快訊

17歲少年身中多刀「胸骨斷裂命危」 父質疑:搭中捷也太不安全

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

傷口小、恢復快 恩主公醫院引進達文西四代手術機械臂

北榮民總醫院副院長馬旭(左二)、石宜銘教授(左一)及泌尿部主任黃志賢(左五)等人到場祝賀恩主公醫院步入微創手術新里程。圖/恩主公醫院提供
北榮民總醫院副院長馬旭(左二)、石宜銘教授(左一)及泌尿部主任黃志賢(左五)等人到場祝賀恩主公醫院步入微創手術新里程。圖/恩主公醫院提供

為提供民眾更好微創手術服務,恩主公醫院引進達文西四代機器人手臂系統啟用儀式,與北榮建立合作網絡,盼讓醫療品質再提升,日前北榮民總醫院副院長馬旭、石宜銘教授及泌尿部黃志賢主任等人到場祝賀恩主公醫院步入微創手術新里程,並由北榮專業醫師至恩主公醫院協助指導達文西手術傳遞經驗,盼提升三鶯地區醫療品質。

達文西機械手臂是微創手術系統,手術中不僅提供醫師手術區域的3D立體影像,使醫師能看到肉眼難以注意到細節,特殊器械如同人類手腕般靈活,能深入人手難以觸及的位置,甚至具備防手顫功能,大幅提高手術穩定度與安全性,提供病患優質的醫療服務。

恩主公醫院長黃信彰表示,多項達文西手術於今年納入健保給付,加上傷口小、恢復快的特點,逐漸成為現今治療首選。為補足在地微創手術領域的完整、提升醫療水平,11月引進最新穎的「第四代達文西機器人手臂系統」,同時完成院內第一例達文西攝護腺腫瘤切除手術。副院長孫瑞昇指出,目前泌尿科、婦產科、大腸直腸科、胸腔外科已開始提供服務,未來更會加快腳步,將服務科別拓展至一般外科、心臟血管外科、耳鼻喉科等,為民眾提供更多治療選擇。

北榮副院長馬旭表示,新北市三峽、鶯歌及樹林地區人口快速成長,醫療需求漸增,恩主公醫院近年來引進新血和先進醫療設備,造福社區民眾,今年的達文西機器人手臂系統,更是增加在地民眾的醫療選擇;為傳遞經驗,此次更由北榮醫師至恩主公醫院指導達文西手術,共同為民眾健康把關,善盡社會責任。

根據衛福部統計,攝護腺癌位居台灣男性十大癌症好發第5位,每年平均約有7千多位新診斷患者。達文西中心主任柯志羣表示,達文西微創手術讓醫師能精準地進行腫瘤切除、修復和縫合手術,降低手術風險,大幅縮短病人手術後恢復期和住院時間,更能避免神經、血管和重要器官受到傷害。尤其是男性的攝護腺腫瘤切除手術,不只減少尿管留置時間、性功能保留也較好。期許藉由嶄新的醫療設備及堅實的醫療團隊,讓民眾不必舟車勞頓,就能獲得完善的醫療資源,讓更多急症、重症的患者可以在三峽在地診斷、治療。

恩主公醫院引進達文西四代機器人手臂系統啟用儀式,與北榮建立合作網絡。圖/恩主公醫院提供
恩主公醫院引進達文西四代機器人手臂系統啟用儀式,與北榮建立合作網絡。圖/恩主公醫院提供

微創手術 恩主公醫院 達文西

延伸閱讀

聯結車司機膝關節退化長短腳 羅莎手術置換一次解決

我94歲生活能自理 多虧骨科醫師陳加憲術後嚴格要求

才宣布抗癌畢業 朱芯儀爆再動手術「血流不止」嘆無力

人夫加班挑逗女同事 半推半就鬧人命…小三要賠20萬

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。