快訊

挺台以觀察員身分參與WHA 布林肯:努力到最後一秒鐘

懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

征戰大胃王比賽20年吃壞身體!日本傳奇小林尊宣布退休

2023「山谷燈光節」開燈 全國最高耶誕樹閃耀大梨山

全台最高的28公尺雪松耶誕樹瞬間點亮,絢爛燈光照亮全場。參山處提供
全台最高的28公尺雪松耶誕樹瞬間點亮,絢爛燈光照亮全場。參山處提供

「2023山谷燈光節」開燈囉!今(30)晚在梨山賓館前,全台最高的28公尺雪松耶誕樹瞬間點亮,絢爛燈光照亮全場,結合磅礡樂聲,聖誕節氣氛溢滿整個山谷,遊客與在地大梨山居民共同迎接山谷燈光節的到來。

為建立並提升大梨山觀光品牌,交通部觀光署參山國家風景區管理處今年舉辦第三屆山谷燈光節,特別邀請到來自東南亞、秘魯及印度等國家的國際朋友共襄盛舉,讓山谷燈光節今年很國際。

交通部觀光署秘書方正光擔任點燈儀式的主持人,他致詞提到,觀光署長周永暉上任後,非常重視景區美學,希望能增進景區吸引力並繁榮在地商機。

今年「山谷燈光節」將從11月30日起至明年的1月7日,橫跨了二個重大節日,包括聖誕節及新年元旦,他代表署長邀請各界在這段時間來谷關、梨山泡湯遊賞。

在谷關部分,活動期間可以住溫泉飯店泡湯,晚上到谷關溫泉公園欣賞「谷關聖誕派對」的美麗燈光;到達梨山,白天可以到福壽山農場賞楓、體驗採果、茶園品茗、原住民風味餐體驗、走環山部落獵人步道、到天池喝咖啡等。

晚上再去梨山賓館前欣賞全台最高的耶誕樹、及全台最高的耶穌堂絢麗燈光,在梨山閃閃發光,這樣的旅遊行程,非常適合親朋好友一起上山共度聖誕佳節,或是共同迎接元日晨曦。

今年交通部觀光署特別在點燈儀式中,邀請來自馬來西亞、巴勒斯坦、越南、秘魯及印度的國際生,一起參與大梨山盛事;為提升並加強更多國際觀光客來到台灣、認識台灣,參山處熱情招待,安排了最具在地特色遊程體驗,就是要讓國際朋友留下深刻印象。

此外,也帶領他們到梨山耶穌堂、梨山文物陳列館等地,認識梨山及中橫的歷史,以深度認識梨山。

參山處長曹忠猷表示,今年山谷燈光節以「光耀梨山」為主題,除了用燈光來雕飾谷關、梨山之美,期許大家能夠留宿,慢慢欣賞谷關、梨山;另外也期許大梨山的觀光品牌國際化,讓更多國內外遊客來到這裏,透過品嚐在地蔬果、呼吸山林空氣、慢遊山林步道間、感受在地人情味。

今天點燈儀式從晚間6點30分熱鬧展開,由跨界長笛家楊容喬所帶領的「遇見喬安娜樂團」為點燈拉開序幕,接著由梨山在地的原住民樂團「山羊樂團」、「傳源文化藝術團」等帶來動感活力的表演,最後壓軸由BOXING樂團主唱葛西瓦,將現場氣氛炒到最高點。

今年「山谷燈光節」期間,每天下午4:30到晚上9:00開燈,每半小時都有燈光秀,除了梨山賓館前兩棵大雪松聖誕樹外,梨山遊客中心周邊的「炫彩宇宙」,也以燈飾串連,讓遊客漫遊在滿天燦爛的宇宙星點之中,沉浸歡慶佳節的氛圍。

谷關則在溫泉公園建造成「谷關聖誕派對」,民眾到溫泉公園的「光之花園」,可看到以高度達4公尺的鈴鐺造型燈飾裝置,在夜晚中伴隨著歌曲閃耀進行燈光秀展演;周邊還佈置可隨風飄揚的風車燈光,以及翩翩起舞的蝴蝶造型燈,參山處誠摯歡迎民眾來谷關溫泉泡湯,藉由暖湯消除一整年的辛勞,再到梨山賞楓採果,快樂逍遙。

交通部觀光署參山國家風景區管理處主辦的「2023山谷燈光節」今晚開燈。參山處提供
交通部觀光署參山國家風景區管理處主辦的「2023山谷燈光節」今晚開燈。參山處提供

溫泉 觀光

延伸閱讀

2周前才種下!白宮國家耶誕樹被強風吹倒 周六將舉行點燈儀式

梨山「山谷燈光節」30日點亮 賞燈、賞楓品嘗蜜蘋果、甜柿正是時候

搶先欣賞!山谷燈光節試燈 11月30日點亮全台「海拔最高聖誕樹」

崑大空設系歸仁教會打造「黃金三角」 耶誕樹科技新意象

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。