快訊

竹聯幫信義區夜店利益保衛戰 黃少岑欽點「大阿忠」重掌忠堂

NBA/骰到6狂飆23記外線!「最強老八」熱火擊敗綠衫軍

農地黑「膜」法:焚燒、掩埋與棄置 廢塑膠亂象直擊

RE-THINK首創環保外送指標 減碳量達1座大安森林公園

環團RE-THINK(重新思考)獲頒112年度國家永續發展獎。圖/RE-THINK提供
環團RE-THINK(重新思考)獲頒112年度國家永續發展獎。圖/RE-THINK提供

環保組織RE-THINK(重新思考)今天於行政院「112年度國家永續發展獎」從破百家企業團體中脫穎而出,透過與外送業者合作,在台灣發起第一個由外送平台響應的環保外送指標,迄今已運作3年,累積減碳量逾275公噸,「等於減下一座大安森林公園」,該組織首度參選即拿下團體類國家永續發展獎殊榮,更為唯一獲選的環境保護組織。

國家永續發展獎自2004年起由行政院國家發展委員會主辦,鼓勵民間實踐台灣永續發展目標、落實2050淨零排放目標,其中更強調「具指標性、可複製性、啟發引導群體參與與計畫投入」之「典範成果」。

RE-THINK與外送業者 foodpanda推出的「環境友善店家」專案,引導台灣外送產業龍頭品牌,結合學術單位專業知識與評估系統,在台灣發起第一個由外送平台響應發起的環保外送指標,已持續運作逾3年,帶動超過 1400間餐飲門市通過認證、累積減碳量超過275公噸,超過大安森林公園一年的減碳量。

RE-THINK除自行研發「海廢圖鑑」、「回收大百科」等永續教育網站進行環境教育外,也發揮新創彈性精神,將教育推廣轉化為企業內部種子訓練課程、校園教師培訓、全台巡迴講座等,協助企業、校園、家庭導入永續理念。

RE-THINK執行長黃之揚表示,這是RE-THINK繼國家環境教育獎後的第2個國家級獎項,未來將針對不同利害關係人(產、官、學、民眾),透過與企業及政府的長期、深化、系統性合作,同時加入學術單位、其他NGO組織的職能,持續創造創新溝通模式、產業鏈系統性改造、社會典範,為台灣的環保及永續作為引路人的角色。

RE-THINK與外送業者推出「環境友善店家」專案,成為台灣第一個由外送平台響應發起的環保外送指標。圖/RE-THINK提供
RE-THINK與外送業者推出「環境友善店家」專案,成為台灣第一個由外送平台響應發起的環保外送指標。圖/RE-THINK提供

大安森林公園 減碳

延伸閱讀

助攻企業淨零 王美花:碳交所兼具交易公平認證專業

南亞砸171億 四策略減碳 集團相關投資一波波 2030年前上看2,000億

連鎖效應/線上線下融合店 零斷點經營

洪詩投資百萬鹽酥雞副業驚爆收攤 親認原因「都徵不到員工」

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

年花90億預算 TPASS月票未成長

TPASS月票去七月上路至今,已有十九縣市加入,共計推出廿三項方案,每年約花九十億元預算。然而根據公路局統計,月票政策上...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

為了這計畫 本土小牙醫、國際牙醫會都發公開信給新衛福部長

衛福部擬定中的「優化偏鄉醫療精進計畫第二期」其中的牙科草案日前遭台灣基層牙醫師協會暨本土小牙醫聯盟發出公開信批評,指衛福...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。