快訊

陸方重回金門海巡察看兩造船艇 海巡署長現身接待安撫

RE-THINK首創環保外送指標 減碳量達1座大安森林公園

環團RE-THINK(重新思考)獲頒112年度國家永續發展獎。圖/RE-THINK提供
環團RE-THINK(重新思考)獲頒112年度國家永續發展獎。圖/RE-THINK提供

環保組織RE-THINK(重新思考)今天於行政院「112年度國家永續發展獎」從破百家企業團體中脫穎而出,透過與外送業者合作,在台灣發起第一個由外送平台響應的環保外送指標,迄今已運作3年,累積減碳量逾275公噸,「等於減下一座大安森林公園」,該組織首度參選即拿下團體類國家永續發展獎殊榮,更為唯一獲選的環境保護組織。

國家永續發展獎自2004年起由行政院國家發展委員會主辦,鼓勵民間實踐台灣永續發展目標、落實2050淨零排放目標,其中更強調「具指標性、可複製性、啟發引導群體參與與計畫投入」之「典範成果」。

RE-THINK與外送業者 foodpanda推出的「環境友善店家」專案,引導台灣外送產業龍頭品牌,結合學術單位專業知識與評估系統,在台灣發起第一個由外送平台響應發起的環保外送指標,已持續運作逾3年,帶動超過 1400間餐飲門市通過認證、累積減碳量超過275公噸,超過大安森林公園一年的減碳量。

RE-THINK除自行研發「海廢圖鑑」、「回收大百科」等永續教育網站進行環境教育外,也發揮新創彈性精神,將教育推廣轉化為企業內部種子訓練課程、校園教師培訓、全台巡迴講座等,協助企業、校園、家庭導入永續理念。

RE-THINK執行長黃之揚表示,這是RE-THINK繼國家環境教育獎後的第2個國家級獎項,未來將針對不同利害關係人(產、官、學、民眾),透過與企業及政府的長期、深化、系統性合作,同時加入學術單位、其他NGO組織的職能,持續創造創新溝通模式、產業鏈系統性改造、社會典範,為台灣的環保及永續作為引路人的角色。

RE-THINK與外送業者推出「環境友善店家」專案,成為台灣第一個由外送平台響應發起的環保外送指標。圖/RE-THINK提供
RE-THINK與外送業者推出「環境友善店家」專案,成為台灣第一個由外送平台響應發起的環保外送指標。圖/RE-THINK提供

大安森林公園 減碳

延伸閱讀

助攻企業淨零 王美花:碳交所兼具交易公平認證專業

南亞砸171億 四策略減碳 集團相關投資一波波 2030年前上看2,000億

連鎖效應/線上線下融合店 零斷點經營

洪詩投資百萬鹽酥雞副業驚爆收攤 親認原因「都徵不到員工」

相關新聞

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。