快訊

政院通過「全國性公民投票不在籍投票法」 採投票權人申請制

蓋拉格邀卸任後到美國政治界試身手 蔡總統大笑說「OK」

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

明起東北季風增強北台轉濕冷 吳德榮:這天最低溫13度

明起至周末東北季風增強,水氣增加,北部及東半部轉為陰雨天氣,氣溫下降轉涼。本報資料照片
明起至周末東北季風增強,水氣增加,北部及東半部轉為陰雨天氣,氣溫下降轉涼。本報資料照片

要變天了。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在自「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,最近有兩波東北季風增強,明日至周六東北季風再增強、迎風面水氣增多,北台轉濕冷,周五晚、周六晨,北台灣平地最低氣溫約可降至13度,台北觀測站約降至16度。

吳德榮指出,最新(28日20時)歐洲(ECMWF)模式模擬顯示,今日東北季風減弱,中層鬆散雲系移入,平地大致晴時多雲,局部山區偶飄零星小雨;白天舒適微熱、早晚涼。各地區氣溫:北部15至28度、中部19至31度、南部19至31度、東部14至30度。

但吳德榮指出,明日至周六東北季風再增強、迎風面水氣增多,北部、東半部轉有局部雨,新竹以南晴朗穩定;北台轉濕冷,周五晚、周六晨北台灣平地最低氣溫約可降至13度,台北觀測站約降至16度。

下周日東北季風逐漸減弱,大台北東側、東半部仍有局部短暫雨,北台仍偏涼。周四至下周日中南部氣溫略降、變化不大。

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,下周一短暫空檔、氣溫升,下午起結構鬆散鋒面快速掠過,局部偶有短暫降雨機率。下周二「大陸高壓」挾乾冷空氣南下,天氣轉晴,下周三晨因「輻射冷卻」加成,有短暫觸及「大陸冷氣團」定義的機率,日夜溫差很大,但為第7、8天的模擬,應續觀察。

吳德榮 天氣動態 東北季風

延伸閱讀

未來一周天氣數變 吳德榮:下周二晚起探12度低溫

今明兩天偶雨北部轉涼 吳德榮:下周一又一波東北季風「低溫下探12度」

今晚變天!兩波東北季風南下 吳德榮:這天台北最低溫11度

熱…今高溫30度! 吳德榮:明晚起兩波東北季風這天最涼

相關新聞

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日...

深坑大火臭味瀰漫 氣象署:明東北季風助攻可獲改善

新北深坑工廠昨發生火災,臭味瀰漫雙北。中央氣象署今天指出,昨天大台北吹偏東南風,汙染物易往南台北,包括新店、中永和等地擴...

含蘇丹紅蝦味先 36萬包流入賣場

雲林縣濟生公司斗六廠生產含有致癌物蘇丹紅色素3號的辣椒粉,有8公斤流向生產零嘴「蝦味先」的高雄市裕榮食品股份有限公司,高...

德昌豆乾驚見鼠屍 原因待查

台南民眾日前吃德昌食品的豆乾,竟發現袋內疑有老鼠乾屍,嚇得向議員投訴。台中市衛生局到位於台中的德昌食品稽查,未發現老鼠等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。