快訊

這地震警報APP也是高中生做的!全台放破百個地震儀偵測、跟氣象署簽約 網讚:我要贊助

考生注意!四技二專統測本周末登場 試場內國家警報響要扣分

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

勞團12月3日反對引進印度移工 賴香伶:勞動部不能只澄清 要「打假」

民眾黨立委賴香伶批網傳「年底引進10萬印度移工」既是假訊息,勞動部應採法律行動打假。圖/取自賴香伶臉書
民眾黨立委賴香伶批網傳「年底引進10萬印度移工」既是假訊息,勞動部應採法律行動打假。圖/取自賴香伶臉書

勞動部擬引進印度移工,引發網路瘋傳「台灣將於今年底引進10萬印度勞工」訊息,勞動部澄清是假訊息,民眾黨立委賴香伶今天下午表示,勞動部既與印度簽定備忘錄要引進印度移工,需求及配置行業均未明,引發勞工團體網路發起12月3日反對印度移工行動,造成勞勞攻擊爭議,勞動局不能只是澄清,而是要採取法律行動「打假」動起來。

賴香伶表示 ,勞動部盤點國內產業需要增聘移工2.8萬人,更與印度簽定引進印度移工備忘錄,準備引進印度移工,勞動部卻發現網路傳出「台灣將於今年底引進10萬印度勞工」說法和攻擊,引起國安單位重視,勞動部也否認該網路訊息和澄清是認知作戰。

但是國內要引進印度移工、配置在那些缺工行業或專案引進需求多少,卻都沒講清楚,才會被網路作文章,甚至引起國內勞工團體準備12月3日發起反對印度移工行動,造成勞勞相互攻擊爭議,勞動部既說該網路訊息(年底引進印度移工)是假訊息或涉及認知作戰,就不應只是澄清、跟民眾說「狼來了」而已,更應與警政相關單位採取法律行動查清楚,避免未來引進印度移工產生歧視。

勞動部 印度 移工 賴香伶

延伸閱讀

馬治薇登記參選立委提柯文哲惹議 白營桃園市黨部不認授權

民眾黨賴香伶登記參選立委 訴求國會「3黨不過半」

現任立委年齡比一比 40歲以下只有他

立委藍白沒有合?賴香伶今赴桃園市選委會領表 強調「參選到底」

相關新聞

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。