快訊

YouTube「影片跳片尾」打擊擋廣告外掛 官方曝原因:根本無關

亂世佳人的誕生:締造「郝思嘉狂熱」的女主角海選傳奇

等13秒「行人未起步便通過」 運將遭開單不解…駕駛權益聯盟今赴交部溝通

台南一名計程車駕駛在東區崇德路見到一名女子要過馬路,在路口停了13秒,見對方遲遲沒通過,還把腳步退回班馬線,計程車才起步離開。運將被警員攔下,說他沒禮讓行人要罰款6千。圖/翻攝自爆料公社
台南一名計程車駕駛在東區崇德路見到一名女子要過馬路,在路口停了13秒,見對方遲遲沒通過,還把腳步退回班馬線,計程車才起步離開。運將被警員攔下,說他沒禮讓行人要罰款6千。圖/翻攝自爆料公社

為改善行人地獄,違規新制「未停讓行人最高開罰6千元」今年中上路,近日有台南計程車在路口等待13秒,見行人未起步便通過,沒想到卻遭開單,引發職業駕駛不滿,更揚言選舉日罷工。全國汽車駕駛人權益聯盟今針對此案前往交通部溝通時,提出限制每年每人可檢舉案件數量,交通部則說,若立法院有提案會再討論,目前暫未考慮。

交通部道路交通管理處罰條例部分修正案6月30日上路,汽機車駕駛行經行人穿越道或其他依法可供行人穿越的交岔路口,未暫停讓行人先通過者,可處1200元至6000元罰鍰,並記違規點數3點,須參加3小時道安講習。

近日台南有名計程車司機在路口等待行人通過已13秒,發現行人不但沒要過還往後退,便開車起步通過,沒想到卻遭員警開單,引起職業駕駛不滿。全國汽車駕駛人權益聯盟更揚言,全國職業駕駛將在明年1月13日選舉日罷工。

交通部今天上午邀集全國汽車駕駛人權益聯盟、警政署代表交換意見。全國汽車駕駛人權益聯盟除要求警方應依據影像紀錄各種角度解析給予合理適當處分,也提出未來可研議限制每年每人可檢舉案件數量。

交通部公共運輸及監理司則說,會請警政署視個案情況,依據影像紀錄檢討處分;其他包括職業駕駛重視的設置黃線進度、加強乘客宣導等也都會持續進行。至於限制每年每人可檢舉案件數量,因涉及道路交通管理處罰條例,未同意實行,若未來立法院有提案會再討論。

交通部 人權 行人地獄 計程車司機

延伸閱讀

重機團體包圍交通部要求上國道!王國材說明為何不開放

審查零容忍? 無辜家長上傳影片遭控虐童

遭控包庇蔡耀頡始亂終棄 江肇國反批:勿用陳情人眼淚換聲量

遭嗆「薪水少是感覺問題」 中華快遞員工12月發起罷工

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

食物過敏流行率逐年增…帶殼海鮮 過敏大魔王

台灣食物過敏流行率逐年增加,食藥署昨公布「台灣食物過敏大調查」,國人過敏原「大魔王」為「帶殼海鮮」,不管是幼童、成年人,...

屏東出現首例本土日本腦炎 九如鄉7旬翁發病就醫確診

屏東縣出現今年首例本土日本腦炎確診病例,為九如鄉70多歲男性,5月18日起陸續出現嘔吐、發燒等症狀曾至診所就醫,21日出...

台灣食物過敏大調查出爐「這2類」食物過敏恐困擾終生

台灣食物過敏逐年增加,根據統計,兒童與成人盛行率分別增加約1.3至2倍,且不論哪個年齡層,蝦、蟹等「有殼海鮮」都是過敏原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。