快訊

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

新北某國中驚傳墜樓意外 國三男學生3樓墜下雙腿骨折送醫

北橫山客單車重機秋冬輕旅行 桃市府推3路線走遊新體驗

桃園市府秋冬新推北橫登山健走(見圖)、單車騎遊及重機跑山遊輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供
桃園市府秋冬新推北橫登山健走(見圖)、單車騎遊及重機跑山遊輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供

進入秋冬季楓葉變紅季節,桃園市府風景管理處新近推出知性北橫登山健走一日遊、挑戰巴陵北橫單車一日遊及森林原鄉重機北橫二日遊輕旅行,風管處長廖育儀今天上午表示,為鼓勵登山客、自行車友、重機車友秋冬前往復興區走遊北橫,欣賞體驗復興山區秋冬不一樣的景緻。

市府風管處新推薦的北橫秋冬輕旅行,瞄準登山客、自行車友、重機車族群,提供桃園後山短程遊憩新行程,分是,「知性北橫登山健走一日遊」,建議登山客可驅車前往北橫遊客中心、蝙蝠洞探秘、巴陵鐵塔(上巴陵) 、三龜戲水(三光、爺亨、巴陵)各景點健行漫步,中午在上巴陵用餐,再走訪巴陵遊客中心、巴陵古道,最後抵達羅浮溫泉泡湯,身心舒壓。

「挑戰巴陵北橫單車一日遊」,建議自行車友,騎上風火輪踩踏遊北橫遊客中心、大溪老茶廠、中途至北橫之星補給、中午至下巴陵用餐,之後可單車走遊巴陵遊客中心、巴陵隧道,其間也可單車挑戰上巴陵觀景台、北台灣海拔最高的便利超商、巴陵鐵塔等景點,最後至羅浮溫泉泡湯,一日自行車暢遊欣賞山色。

「森林原鄉重機北橫二日遊」,建議重機車友輕鬆北橫跑山道,自北橫遊客中心啟點,前往台七線9.2公里的樂灣基地補充能量(此處仿美式鄉村的用餐拍照場景)、至羅浮溫泉泡腳,走訪義興吊橋之後,車友可分A、B路線,A線從巴陵遊客中心(巴陵古道)、至上巴陵觀景台、巴陵鐵塔、夜宿上巴陵,隔日前往拉拉山國家森林遊樂區;B線走巴陵遊客中心(巴陵古道)、至桃宜分界點四稜,夜宿宜蘭明池國家森林遊樂區,隔日走遊國家風景區後,自宜蘭返程,體驗北橫跑山小旅行。

廖育儀表示,該處秋冬季節推薦適合登山客、自行車友、重機車友一日或二日遊的北橫輕旅行,在桃園復興櫻花季、水蜜桃季賞花、品果之外,可趁秋冬楓葉變紅季節,提供登山健走、自行車遊或重機跑山旅遊走訪,欣賞北橫景點秋冬不一樣的景色風光。

桃園市府秋冬新推北橫登山健走、單車騎遊及重機跑山遊(見圖)輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供
桃園市府秋冬新推北橫登山健走、單車騎遊及重機跑山遊(見圖)輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供
桃園市府秋冬新推北橫登山健走、單車騎遊(見圖)及重機跑山遊輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供
桃園市府秋冬新推北橫登山健走、單車騎遊(見圖)及重機跑山遊輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供

北橫 巴陵 桃園 重機

延伸閱讀

36樓外牆游繩下降 香港前單車代表李慧詩:驚喜交集

數量最多的工作用單車 人力車作為觀光客交通工具的前身為何?

重機上國道被打槍 交通部:駕駛行為沒有明顯改善!

年關春假戶外旅遊哪裡玩?桃市府推薦冬季北橫2新遊程

相關新聞

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

C型鋼掉機捷 研判建案吊掛釀禍

桃園機場捷運前天發生二公尺C型鋼條掉落軌道事故,桃園市勞動局初步研判是軌道旁建案的塔吊作業釀禍,令外界擔心去年台中捷運發...

周一上班日繼續熱!南高屏注意36度高溫 這天起降雨記得帶傘

未來1周仍屬於溫暖偏熱的天氣型態,中央氣象署預報員張承傳表示,明天至周三有一波鋒面在台灣北部海面,午後山區、東北部地區有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。