快訊

賴總統邀童子賢、李遠哲入要職…能源政策轉彎?氣候委員會名單藏訊號

影/旗山美濃淹水了! 居民驚「像極了15年前的夢魘」

八掌溪溢堤告急嘉義縣水上鄉淹水嚴重 鄉長喊:抽水來不及

北橫山客單車重機秋冬輕旅行 桃市府推3路線走遊新體驗

桃園市府秋冬新推北橫登山健走(見圖)、單車騎遊及重機跑山遊輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供
桃園市府秋冬新推北橫登山健走(見圖)、單車騎遊及重機跑山遊輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供

進入秋冬季楓葉變紅季節,桃園市府風景管理處新近推出知性北橫登山健走一日遊、挑戰巴陵北橫單車一日遊及森林原鄉重機北橫二日遊輕旅行,風管處長廖育儀今天上午表示,為鼓勵登山客、自行車友、重機車友秋冬前往復興區走遊北橫,欣賞體驗復興山區秋冬不一樣的景緻。

市府風管處新推薦的北橫秋冬輕旅行,瞄準登山客、自行車友、重機車族群,提供桃園後山短程遊憩新行程,分是,「知性北橫登山健走一日遊」,建議登山客可驅車前往北橫遊客中心、蝙蝠洞探秘、巴陵鐵塔(上巴陵) 、三龜戲水(三光、爺亨、巴陵)各景點健行漫步,中午在上巴陵用餐,再走訪巴陵遊客中心、巴陵古道,最後抵達羅浮溫泉泡湯,身心舒壓。

「挑戰巴陵北橫單車一日遊」,建議自行車友,騎上風火輪踩踏遊北橫遊客中心、大溪老茶廠、中途至北橫之星補給、中午至下巴陵用餐,之後可單車走遊巴陵遊客中心、巴陵隧道,其間也可單車挑戰上巴陵觀景台、北台灣海拔最高的便利超商、巴陵鐵塔等景點,最後至羅浮溫泉泡湯,一日自行車暢遊欣賞山色。

「森林原鄉重機北橫二日遊」,建議重機車友輕鬆北橫跑山道,自北橫遊客中心啟點,前往台七線9.2公里的樂灣基地補充能量(此處仿美式鄉村的用餐拍照場景)、至羅浮溫泉泡腳,走訪義興吊橋之後,車友可分A、B路線,A線從巴陵遊客中心(巴陵古道)、至上巴陵觀景台、巴陵鐵塔、夜宿上巴陵,隔日前往拉拉山國家森林遊樂區;B線走巴陵遊客中心(巴陵古道)、至桃宜分界點四稜,夜宿宜蘭明池國家森林遊樂區,隔日走遊國家風景區後,自宜蘭返程,體驗北橫跑山小旅行。

廖育儀表示,該處秋冬季節推薦適合登山客、自行車友、重機車友一日或二日遊的北橫輕旅行,在桃園復興櫻花季、水蜜桃季賞花、品果之外,可趁秋冬楓葉變紅季節,提供登山健走、自行車遊或重機跑山旅遊走訪,欣賞北橫景點秋冬不一樣的景色風光。

桃園市府秋冬新推北橫登山健走、單車騎遊及重機跑山遊(見圖)輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供
桃園市府秋冬新推北橫登山健走、單車騎遊及重機跑山遊(見圖)輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供
桃園市府秋冬新推北橫登山健走、單車騎遊(見圖)及重機跑山遊輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供
桃園市府秋冬新推北橫登山健走、單車騎遊(見圖)及重機跑山遊輕旅行,讓山客、車友欣賞秋冬不一樣景色。圖/風管處提供

北橫 巴陵 桃園 重機

延伸閱讀

36樓外牆游繩下降 香港前單車代表李慧詩:驚喜交集

數量最多的工作用單車 人力車作為觀光客交通工具的前身為何?

重機上國道被打槍 交通部:駕駛行為沒有明顯改善!

年關春假戶外旅遊哪裡玩?桃市府推薦冬季北橫2新遊程

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

凱米今深夜宜花登陸!將變慢不排除打轉 低壓帶被拖上來造成威脅

中央氣象署持續針對凱米颱風發布海上陸上颱風警報,暴風圈已經進入台灣陸地,並且涵蓋台灣鄰近的各海域,提醒台灣本島、澎湖、馬...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。