快訊

護理人力吃緊 急重症醫PO「燃燒殆盡的一夜」:制度不檢討將走向崩壞

新北新海橋下有浮屍!雙手刺青、身體浮腫 無明顯外傷警追身分

中職/黃潮降臨!中信兄弟大巨蛋吸32988人 史上最多刷新票房

影/桃園機場評比連4年下跌 王國材:疫情期間樣本少看不出水準

交通部長王國材今天上午出席臺灣港務公司舉辦的「《SEE THE FUTURE》未來港灣峰會。記者王勇超/攝影
交通部長王國材今天上午出席臺灣港務公司舉辦的「《SEE THE FUTURE》未來港灣峰會。記者王勇超/攝影

桃園機場在英國SKYTRAX全球機場評比連續4年下跌,從2019年的第13名,今年跌到第82名。交通部長王國材今天受訪表示,因為是由旅客來評比,疫情期間來的人很少,樣本非常少,「你可以想像,人比較少,服務的相關設施,比較沒有辦法看出原來的水準!」

桃園機場今年在英國SKYTRAX全球機場評比從67名跌到82名,有旅客表示,桃園機場的燈光不夠亮、餐廳不夠豐富;也有機場工作人員說,桃園機場的自動通關的辨識度有待改善,疫後部分尖峰時刻班機數超越疫前,旅客因人潮擁擠、時間遭延誤的感受更明顯,評比當然倒退。

外界認為,其他國際機場在疫情期間大幅革新,桃機卻錯失整頓良機,國境解封後,高下立判。交通部長王國材今天受訪表示,桃園機場在疫情期間做了相當多的努力,包括軟、硬體建設,「現在遊客多了,會感受到我們的服務!」

王國材說,評比在疫情期間,樣本數少,他與桃園機場公司討論後,對於明年的評比相當有信心,因為桃園機場的候機、免稅店,在過去的評比,都是旅客很喜歡的地方,希望在明年的評比會有比較好的成績。

對於快速通關設備的辨識度遭到批評,王國材表示,快速通關的部分也都有在調整,「事實上,機器是一直在增加!」

桃園機場 王國材 疫情

延伸閱讀

中壢火車站113年6月拆 三鐵共構站120年通車

王國材鬆口組團赴陸超額不解團? 業者估:每日5、6千人需求

【重磅快評】邱太三錙銖必較 怎能盼到兩岸春暖花開?

「我不管陸委會怎樣」王國材:台客赴陸不會讓解團發生

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台鐵東部技術人員嚴重短缺 他64歲報考錄取即辦退休

台鐵今年公司化後,缺工問題仍未解決,台鐵公司預計今年招募936名新血,但年初首度招考僅正取756人,近期更傳出有一名64...

黑鮪魚禁捕令入港量急拉尾盤 全國總量首見超額明年將扣除

台灣海域黑鮪魚近年豐收,農業部6月9日宣布總漁獲量已達國家配額1965噸的九成,12日起禁捕,漁民把握最後兩天時間捕撈,...

悶熱飆高溫…中南部短暫驟雨 午後山區熱對流發展

今天持續受到西南風影響,天氣風險公司天氣分析師李至晟表示,一早在中南部沿海有短暫陣雨;不過梅雨鋒面相較昨天略為北抬,水氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。