快訊

疑酒後起衝突…釣蝦場爆口角 17歲少年持刀殺死陸軍士兵

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

影/高雄今天空品橘爆 敏感族群少外出

因應空品不佳,高市環保局加強執行道路洗掃作業。記者王昭月/翻攝
因應空品不佳,高市環保局加強執行道路洗掃作業。記者王昭月/翻攝

高雄市受境外汙染物滯留影響導致空氣品質不良,環保署13座空品測站有9座測站亮起橘燈,高市環保局連續啟動應變,減緩空品惡化,預計今天午後海風進入後,空氣品質將逐漸好轉。

環保署在高雄設13座空品測站,今天僅美濃、大寮、湖內、楠梓4座測站空品普通,其餘9座都呈現橘色提醒。高市環保局分析原因,主要是東北季風挾帶境外游染物南移台灣北部,高雄因位在南方弱風尾流區,導致汙染物容易滯留,造成高雄空氣品質不良。

環保局鑑此前夜已通知轄內79家大型工廠,包括中鋼、中油製程降載減排;中纖、海光停止操作製程;中石化、台塑提升防制效率等。今天持續要求業者應變,並執行工廠稽查、且在交通熱區車輛路攔及目測判煙作業、無人機露天燃燒熱點巡查,加派車輛執行重點道路洗掃作業300公里,並查核轄內大型營建工地加強防制措施,降低轄內汙染物排放。

環保局說,秋冬季節大氣條件變化快速,易造成短期大氣擴散條件不佳,提醒

民眾做好防施,空品不佳期間盡量減少戶外劇烈運動,外出應配戴口罩並多使用大眾運輸工具。

因應空氣品質不佳,高市環保局加強柴油車路邊攔檢作業。記者王昭月/攝影
因應空氣品質不佳,高市環保局加強柴油車路邊攔檢作業。記者王昭月/攝影

東北季風 環保署 空氣品質

延伸閱讀

高雄九如陸橋明起拆除 警方籲人車改道

高雄鋁合金廠火警高溫毀鐵皮圍籬 堆放鋁粉...化學車出動滅火 

高雄跨年16組卡司曝光 玖壹壹、韋禮安接力嗨翻夢時代

嘉南高屏空氣品質亮橘燈 敏感族群減少戶外劇烈活動

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

錢少事多 長照招嘸物理治療師

物理治療師法於二〇二三年一月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共八五三二名物理治療師,但八成以上在醫院、診所服務,其...

大雨特報!雨彈炸大台北13縣市 山區慎防雷雨勿戲水釣魚

中央氣象署長今下午3時35分針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市山區、南投縣、雲林...

「最醜車站」中壢臨時前站啟用 2031年麻雀變鳳凰

有「最醜車站」之稱的桃園市中壢火車站,啟用133年後熄燈告別後,中壢臨時前站今天首班車6時22分進站啟用,交通部鐵道局今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。