快訊

3月才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2生受傷送醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

臭蟲疑現蹤北市商旅 危機怎因應?蔣萬安:跨局處高規格看待

民眾黨議員陳宥丞質詢全世界許多城市爆發臭蟲危機,北市身為觀光、政治重要城市,竟無相關因應?蔣指示,會由環保局盡快備好藥劑,會用最快速度備齊藥劑,並跨局處、高規格看待臭蟲這個問題。記者林麗玉/攝影
民眾黨議員陳宥丞質詢全世界許多城市爆發臭蟲危機,北市身為觀光、政治重要城市,竟無相關因應?蔣指示,會由環保局盡快備好藥劑,會用最快速度備齊藥劑,並跨局處、高規格看待臭蟲這個問題。記者林麗玉/攝影

臭蟲危機蔓延法國、南韓、香港等地,台灣日前有民眾入住萬華某商旅,發現床上與枕頭疑似臭蟲現蹤。台北市長蔣萬安今天赴議會備詢,民眾黨議員陳宥丞質詢全世界許多城市爆發臭蟲危機,北市身為觀光、政治重要城市,竟無相關因應?蔣指示,會由環保局盡快備好藥劑,會用最快速度備齊藥劑,並跨局處、高規格看待臭蟲這個問題。

有民眾日前入住萬華某商旅疑似發現有臭蟲,北市觀光傳播局長王秋冬今天在議場表示,觀傳局去旅館稽查,並沒有看到臭蟲的屍體,無法判斷是否有臭蟲。

王秋冬說,北市府已經通知各旅館要加強清潔消毒,環保局、衛生局也有因應方法,市府下周一會跨局處討論,包括邀學者專家等,儘管尚未確定是臭蟲,但會以最高規格處理。

陳宥丞說,國際許多大城市有臭蟲蔓延,但一般殺蟲劑無法清潔消毒,如果有飯店旅館要清消,藥水在哪裡?還有里長問,上網查如何用藥竟查不到,還有里長上網掃QRcode找處理藥水也鬼打牆,市府是否備齊處理藥水?環保局長吳盛忠說,眼睛可以看到臭蟲,可以用物理與化學方法,如果臭蟲在室內民眾可自行處理,也可以請市府病媒蚊防治隊來處理。

陳宥丞說,市長蔣萬安家裡也有小朋友,對於全球許多城市爆發臭蟲危機,北市府應該提早因應,尤其臭蟲危機讓法國爆發相當大危機,連奧運申辦都有影響,澳洲也因臭蟲危機蒸發上億澳元、歐洲也一個月以上損失千萬歐元,目前韓國已經有床蝨政府聯合對策總部。

議員要求,北市府不僅要盡快備齊清潔消毒藥劑,用二備金也要滿,但現在竟一罐藥都沒有,也要求應該要有相關指引、用藥指示,並且由民政部門等跨局處成立通報平台。

蔣萬安表示,會由環保局盡快備好藥劑,並跨局處、高規格看待臭蟲問題。

臭蟲 蔣萬安

延伸閱讀

「學姐」黃瀞瑩質詢蔣萬安爆火花 互批雙標、社宅空白

稱幫蔣萬安「抓周收涎」 民眾黨議員促推社宅輪候制

柯文哲邀侯友宜、郭台銘君悅見 蔣萬安:盼坐下談出好結果

沒柯文哲?鍾小平:有蔣萬安、侯友宜、韓國瑜就夠了

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。