快訊

台中兩校食安事件擴大 大華國中身體不適從7人「暴增至75人」

國4砂石車翻落邊坡!車頭「垂直墜地」嚴重變形 35歲男駕駛送醫搶救

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

被臭蟲咬到怎辦?美國女住飯店遭咬 提告業者獲賠306萬元

國家蚊媒中心黃旌集博士指出,危害人類分有溫帶臭蟲和熱帶臭蟲,特徵為棕褐色、體型上下扁平、無翅膀。圖/林韋宏攝影、黃旌集提供
國家蚊媒中心黃旌集博士指出,危害人類分有溫帶臭蟲和熱帶臭蟲,特徵為棕褐色、體型上下扁平、無翅膀。圖/林韋宏攝影、黃旌集提供

近來多國陷入臭蟲(床蝨)危機,台灣日前也有民眾入住北市某家商旅看到疑似臭蟲現蹤。國衛院國家蚊媒中心專案技術助研究員黃旌集指出,今年在國外大量出現,應與疫後旅遊復甦有關,也提到美國曾一名女子入住馬里蘭州的飯店遭臭蟲叮咬,提告業者獲賠10萬元美金(約新台幣306萬元)。

「華盛頓郵報」報導,美國北卡羅萊納州一名女子貝爾2014年1月入住一間連鎖飯店一晚,醒來時渾身發癢,當她打開燈時,看到雙手布滿紅腫,將枕頭拿開後,發現臭蟲在寢具上爬行。受害人律師惠特尼表示,該女子感到十分厭惡。

訴訟過程中,貝爾聲稱業者曾在客房發現臭蟲並處理,訴訟主張,業者提供該房給貝爾前,未檢查是否有臭蟲。法院2015年判賠貝爾10萬元美金,作為她被咬傷和後續相關損害的補償。

惠特尼在馬里蘭州相當有名,因為他提出數十起臭蟲相關訴訟案件,要求公寓屋主等人損害賠償共達數百萬元美金。惠特尼認為,此次是馬里蘭州因臭蟲案件告飯店獲賠最多金額的案件之一。

黃旌集建議,如果要避免臭蟲在台危害,政府應向民眾、旅宿業等宣導,認識臭蟲,了解其習性與躲藏地點,知道如何檢查與正確防治,甚至發現危害時應找合格病媒防治業者去處理。

台北市主任消保官楊麗萍說,業者提供的客房有蟲害、不清潔等狀況,消費者可以向業者主張對價的減免,如果有其他損害,消費者能檢證要求損害賠償。消費者與業者間發生消費糾紛,能向各縣市政府提消費爭議申訴。

消費者 臭蟲

延伸閱讀

臭蟲一咬「癢」到睡不著 線狀紅疹一抓就等著傷口潰爛

臭蟲現蹤萬華 北市觀傳局:現場無蟲體 已指導業者清消

臭蟲已在台灣現蹤!出國血拼拍戰利品一動作,當心蟲上身!4招不讓臭蟲進家門

「地球村旅行者」臭蟲趴趴走 學者:旅宿業是受害者 噴藥效果也不一定好

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

17:17花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天傍晚5點17分花蓮近海發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東南方 11.3 公里...

人走茶涼?他參加表哥婚禮被當婚宴蟑螂「直接趕走」 網心寒直呼:太誇張

日前有一名網友在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」上發文抱怨,他表示,最近遭近親當成婚宴蟑螂的經過,表示內心很受傷,引發網友熱議,紛紛表示「很誇張欸!」

影/台中頂級和牛12食材過期遭停業 衛生局:罰144萬還會往上加

台中「和牛EMPEROR」頂級燒肉店遭員工爆料使用大量過期食材,衛生局長曾梓展今早宣布,處分業者即日起停業,有12品項食...

環團:北投溫泉廢水入河 1年1200萬噸

台灣被稱為溫泉寶島,環團卻指出溫泉廢水已嚴重汙染河川,每年約有一二○○萬噸、pH值三至五的北投酸性溫泉廢水排放到河川,造...

威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

威力彩頭獎2.7億元今晚開出,一注獨得、終結13連槓,台中市大甲區孟春里經國路「日南來就發彩券行」開出;該店代理人詹女今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。