快訊

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工 估今早回填完成

台積電風光登陸日本 謝金河:台灣40年經濟脫胎換骨的大躍升

消滅臭蟲行情價3000元起跳 北市業者曝客「買床帶蟲」打官司

北市除蟲業者指出,臭蟲處理行情價3000元起跳。圖/北市除蟲業者林先生提供
北市除蟲業者指出,臭蟲處理行情價3000元起跳。圖/北市除蟲業者林先生提供

多國傳出臭蟲危機,台灣日前有民眾在臉書社團談及入住北市萬華某家商旅,發現床上與枕頭疑似臭蟲現蹤。北市除蟲業者一看就知道是「吃飽的臭蟲」,也分享居家滅蟲撇步,如殺蟲劑或熨斗、曝曬等高溫殺菌方式,狀況太嚴重就得找業者處理,行情價3000元起跳,他曾遇過整張床全是臭蟲難處理,最後直接丟掉。

北市除蟲業者林先生表示,主要處理臭蟲會有兩種方式,噴藥或水煙屬於化學防治,要特別在床單、床墊等皺褶與縫隙處找臭蟲躲在哪,大部分民眾都是先買殺蟲劑處理。

他直言,要是臭蟲狀況很嚴重,民眾真的沒辦法處理,才會找業者幫忙,因為業者使用的是環保署許可的特殊環藥(需持有專業技術人員證照方可使用),藥劑的劑型及種類有別於一般環境用藥的市售殺蟲劑。

林先生說,臭蟲遇到高溫就會死亡,另一種物理防治是高溫殺菌的熱處理,民眾在家可用高溫蒸氣熨斗去燙床單、被單等,或拿黑色垃圾袋包裹寢具放到陽台曝曬,只是近來天氣較冷,難達到殺菌成效,也可拿強力吸塵器加強清理寢具皺折處。

他提到,處理臭蟲的行情價3000元起跳,視施作方式、藥劑、坪數而有差別,噴藥是汙染性處理,民眾後續得再做清潔,雖然價格較低但麻煩,而熱處理無汙染性,收費相對高,至少1萬元。

林姓業者指出,平均每個月接到住家臭蟲處理案會有1、2件,狀況通常都很嚴重,例如曾有一整床都是臭蟲,連噴藥都無法處理,最後直接丟掉,也有遇過民眾「買床帶蟲」,光蟲標本就收集上百個,甚至與家具業者槓上打官司。

他建議民眾,在外住宿後,返家前可先使用一般殺蟲劑噴灑行李內外部隙縫,衣物再以高溫清水沖泡,有助於減少臭蟲跟著回家。

北市除蟲業者說,臭蟲處理分為化學防治的噴藥或水煙(如圖)、物理防治的高溫殺菌熱處理。圖/北市除蟲業者林先生提供
北市除蟲業者說,臭蟲處理分為化學防治的噴藥或水煙(如圖)、物理防治的高溫殺菌熱處理。圖/北市除蟲業者林先生提供

北市 床蝨 臭蟲 高溫

延伸閱讀

北市商旅驚見蟲爬床 學者認定臭蟲、醫師曝遭咬這特徵

台灣也上演「蟲蟲危機」?皮膚科醫師:臭蟲叮咬千萬別抓

北市鐵板燒店便當驚見「七星菸屁股」 衛局稽查抓5缺失

北市旅館枕頭內爬出臭蟲!旅客活捉兩隻 櫃台僅口頭道歉

相關新聞

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。