快訊

影/國一彰化段5車追撞火燒車2死1傷 傳賓士男為救人枉死

雨區再擴大!15縣市大雨特報 民眾慎防雷擊強陣風

亂竄畫面曝!英騎兵團馬匹倫敦街頭暴衝染血 傳士兵墜馬至少4傷

表揚維護市容的英雄們 環境部長薛富盛讚:感到驕傲

頒獎典禮共有102位模範清潔人員,台南市此次共有6位清潔人員獲此殊榮。記者李文德/攝影
頒獎典禮共有102位模範清潔人員,台南市此次共有6位清潔人員獲此殊榮。記者李文德/攝影

環境部112年全國模範清潔人員表揚典禮今下午在台南舉行,全台102位模範清潔人員齊聚,由環境部長薛富盛頒獎,感謝各縣市清潔人員為維護環境的付出與犧牲。薛富盛說大讚所有清潔人員的付出,「為大家感到驕傲」。

此次台南市接受表揚共有6位清潔人員,分別為楠西區許文魁、佳里區黃惠玉、東區呂宗衛、安平區陳孟安、安南區陳秋玉及一般廢棄物管理科洪百鴻。

62歲的黃惠玉在清潔隊服務已36年,主動發起由清潔隊提供家戶廚餘回收桶,並設置專線由專人到府教學,讓民眾學會自製堆肥,減少購買培養土與肥料的金錢支出,更教育民眾利用廢食用油自製環保肥皂、回收果皮葉渣製作環保酵素。

當詢問起年資屆滿退休,為何選擇繼續服務?黃笑笑地說,離不開這些可愛的民眾,教導他們循環利用的妙招,都能獲得不少樂趣。明年原訂想退休,「現在可能還要再想想」。

64歲許文魁,近40歲投入清潔隊,平常負責轄區內一般垃圾及資源回收的業務,更積極協助獨居老人清理家中環境,深獲居民及同仁青睞。他謙虛地說「不分貴賤服務大眾,從不推辭是他的責任」。

環境部長薛富盛表示,全台共有超過3萬名清潔隊,今有102位脫穎而出接受表揚,為大家感到驕傲。假如沒有各位,社會各個角落的市容就不會有今天,未來會持續對清潔人員的職業安全與福利持續精進,讓大家更有動力為民服務。

環境部長薛富盛(左)逐一向102位模範清潔人員表揚並獻上獎座。記者李文德/攝影
環境部長薛富盛(左)逐一向102位模範清潔人員表揚並獻上獎座。記者李文德/攝影

台南 環境部 薛富盛

延伸閱讀

一銀綠色金融 拿下巨擘獎

親自飛杜拜出席COP28會議? 環境部長薛富盛:隨時Ready

環境部長薛富盛:轉嫁減碳成本…不應該

薛富盛:2050淨零是很大挑戰需積極研發新技術

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

對流雲系即將移入台南 粉專:深夜高雄、屏東也有一波雨勢

鋒面通過,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,鋒面位於中南部上空,苗栗至嘉義大雨持續中。

印度移工諮詢會議下周召開 將討論引進行業、名額、方式

我國將引進印度移工。台印度勞工合作備忘錄(MOU)已於本月初經行政院同意備查,並送請立法院查照,但立院上周將查照改為審議...

什麼時代了…老一輩對「吃米飯」特別執著?網解:舒服多了

現在很多人怕胖不敢吃米飯,但是老一輩的人習慣吃米飯,特別是在傳統農村,覺得有吃飯才有力氣下田工作,但現代飲食愈趨多樣化,米飯已不再是三餐必要選項。

為了這計畫 本土小牙醫、國際牙醫會都發公開信給新衛福部長

衛福部擬定中的「優化偏鄉醫療精進計畫第二期」其中的牙科草案日前遭台灣基層牙醫師協會暨本土小牙醫聯盟發出公開信批評,指衛福...

世界衛生大會5月27日開會 薛瑞元:尚未收到邀請

立法院社福及衛環委員會今邀衛福部等部會針對家暴法修正施行概況及兒少性剝削條例修正方向等進行專案報告,衛福部長薛瑞元會前受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。