快訊

陸發布新規則懲治台獨分子 這些人曾遭點名恐成被審判對象

獨/公股人事大風吹?土銀董座謝娟娟請辭 將轉赴板信商銀當董座

新自強號撞落石出軌卡隧道 台鐵揭事故路段無裝設告警系統原因

邱毅評論進口蛋挨告法院不罰 陳駿季:這樣的言論不可被接受

前立委邱毅評論進口蛋挨告,台北地方法院簡易法庭裁定不罰。農業部代理部長陳駿季(右)表示,用這樣的方式批評,個人「非常非常不滿」,這樣言論不可被接受。記者曾吉松/攝影
前立委邱毅評論進口蛋挨告,台北地方法院簡易法庭裁定不罰。農業部代理部長陳駿季(右)表示,用這樣的方式批評,個人「非常非常不滿」,這樣言論不可被接受。記者曾吉松/攝影

前立委邱毅評論進口蛋挨告,台北地方法院簡易法庭裁定不罰;農業部代理部長陳駿季表示,邱毅案件部分是農業部前部長陳吉仲個人提告,尚未看到簡易法庭判決,案件仍可上訴,依照法院程序,不同法院引用、採證的資訊都不一樣;他沒跟陳吉仲聯繫,不知道陳吉仲態度;但以他個人來說,用這樣的方式批評,他個人覺得「非常非常不滿」,這樣言論不可被接受。

政府專案進口雞蛋惹議,前立委邱毅9月在臉書發文,稱「陳吉仲照顧老友遺孀」、「民進黨趁蛋荒籌措選舉經費、賺災難財」,被民進黨告發違反「社會秩序維護法」送辦,陳吉仲另提出加重誹謗告訴;案件經過台北地方法院簡易法庭審理,認為邱毅發文針對進口蛋疑慮,批評特定政府官員,民眾可自行判斷真偽,不足以危害公共安寧造成恐慌,裁定不罰。

立法院經濟委員會今天審查農業部預算解凍案。陳駿季說,當初進行雞蛋專案進口,大家分工合作都很忙,彌補國內雞蛋不足,被用片段資訊做影射,造成後續紛擾,這些紛擾對進口雞蛋本身安全沒有疑慮,只是標示錯誤的雞蛋,也都放在庫存沒有釋出,他認為已經造成社會不安。

陳駿季表示,後續對雞蛋需求也減弱了,人吃東西有習性,當一段時間不吃,就相對減量,現在國產雞蛋恢復後需求面沒有上來,其實部分原因,就是過往外界對雞蛋有疑慮,造成減少食用,現在正積極推廣,冬天到了,雞蛋是非常好的蛋白質;他個人認為,這樣的言論是不可以被接受的。

至於之前農業部主動提告民眾、議員目前進度如何?陳駿季說,這些案件目前還未處理。

農業部 邱毅 陳吉仲 陳駿季 雞蛋

延伸閱讀

水稻一邊納保一邊開災損補助 農業部:這是專案特例

柯郭密會國民黨緊張了? 邱毅指藍白合反而展現希望

邱毅在臉書爆「民進黨利用蛋荒發災難財」 法院不罰理由曝光

藍白合續卡關...邱毅提解決上策找最強組合 稱答案已有

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

水氣漸少!7縣市明飆36度高溫 下周是否成颱仍須觀察

未來1周天氣高溫悶熱、以午後雷陣雨的天氣型態為主,中央氣象署預報員林定宜今天表示,明天起太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,周...

下班記得帶傘!雨彈狂炸範圍擴大 13縣市慎防豪大雨

中央氣象署今下午5時發布豪大雨特報,南投縣豪雨,大雨區域包含基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣山區、台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。