快訊

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

台灣觀光高峰論壇登場 陳建仁勉:台灣品牌愈擦愈亮

交通部觀光署今天舉辦2023台灣觀光高峰論壇,邀請產官學界共同參與,行政院副院長鄭文燦(右四)、交通部長王國材(左四)、觀光署署長周永暉(右三)、原民會副主委鍾興華(右二)、文化部主秘陳登欽(左三)、客委會副主委周江杰(右一)、林業及自然保育署副署長林澔貞(左二)、體育署主秘呂忠仁(左一)一同合影。記者余承翰/攝影
交通部觀光署今天舉辦2023台灣觀光高峰論壇,邀請產官學界共同參與,行政院副院長鄭文燦(右四)、交通部長王國材(左四)、觀光署署長周永暉(右三)、原民會副主委鍾興華(右二)、文化部主秘陳登欽(左三)、客委會副主委周江杰(右一)、林業及自然保育署副署長林澔貞(左二)、體育署主秘呂忠仁(左一)一同合影。記者余承翰/攝影

疫後國境開放滿一周年,面對觀光業逐漸復甦,交通部觀光署今舉辦2023台灣觀光高峰論壇《用心在地∞榮耀台灣》,邀請產官學界共同響應,交通部長王國材致詞表示,台灣觀光現在是起飛時刻,今天論壇的共識決議都會納入施政參考;行政院長陳建仁出席也說,台灣觀光有很大潛力,政府會繼續顧好品質,將台灣品牌愈擦愈亮。

2023台灣觀光高峰論壇今於集思交通部會議中心舉行,面對疫後旅遊需求增加、旅遊型態、行銷及商業模式轉變,邀請各界共同交流觀光永續發展,並邀請KKday全球營運長劉惟珺、雄獅集團董事總經理黃信川、高雄餐飲大學校長陳敦基、桃園航勤公司董事長林祥生等產官學界代表輪流短講。

陳建仁指出,後疫情時代各國都在振興觀光產業,美國雜誌公布旅客票選最愛旅遊目的地,台灣獲得最喜歡冒險旅遊目的地,來造訪多數是體驗自然、戶外活動、體驗人情味及享用道地美食。目前觀光業穩定復甦中,預計12月中能達到600萬人次國際觀光客,也期待明年1200萬人次目標。

陳建仁也說,觀光署升格責任更重大,觀光活動要中央地方各部會一起努力才能完成,包括落實永續發展綠色旅遊、加強旅遊環境升級工作、打造國際級魅力景點等,台灣有山有海、有生物多樣性,還有台灣人民勤勞善良好客,讓台灣觀光有很大潛力,政府會繼續顧好品質跟管控,將台灣品牌愈擦愈亮。

王國材表示,過去3年疫情為觀光業帶來很多影響,感謝觀光業展現韌性潛力,疫後也做了很多改變 ,現在走上復甦之路,是疫後觀光關鍵時刻,這次把產官學界都找來、邀集三部二會參加,最重要還有地方耕耘,希望藉此論壇深化觀光產業,包括環境共生、文化傳承、地方體驗及數位優化等,讓觀光業轉型升級。

王國材也說,今年9月升格觀光署,他先前參加各國觀光首長會議談到低碳旅遊跟永續觀光,現在全國有17個觀光圈,能看到很多三代同堂感人故事,對台灣觀光充滿希望。台灣最重要是融入海灣、小鎮、山脈、自行車及鐵道元素,都是包裝旅遊一部份。台灣觀光現在是起飛時刻,今天論壇的共識決議都會納入施政參考。

行政院長陳建仁出席2023台灣觀光高峰論壇《用心在地∞榮耀台灣》。記者余承翰/攝影
行政院長陳建仁出席2023台灣觀光高峰論壇《用心在地∞榮耀台灣》。記者余承翰/攝影

交通部長 王國材 觀光署

延伸閱讀

公廣集團遭質疑淪為側翼 陳建仁:華視會對外說明

赴陸團客上限每天2千人? 王國材提疫前數據:看需求調整

華視YT播偏綠節目惹議 陳建仁:經營獨立不干涉

陳建仁:配合淨零排放目標 引導產業綠色轉型

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

6月後可組團赴陸約1千團 周永暉:數字也可能低估

我國禁止組團赴大陸的禁團令將於5月31日到期,行政院會今宣布,6月1日以前規畫的旅行團仍可繼續執行。觀光署長周永暉表示,...

馬力斯颱風將生成 路徑恐「通過台灣上空」 粉專:西部有較強雨勢訊號

原先位於南海的熱帶擾動,已增強為熱帶性低氣壓。氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,預估今、明兩天會先往北移動,朝中國...

食物過敏流行率逐年增…帶殼海鮮 過敏大魔王

台灣食物過敏流行率逐年增加,食藥署昨公布「台灣食物過敏大調查」,國人過敏原「大魔王」為「帶殼海鮮」,不管是幼童、成年人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。