快訊

銷量慘!iPhone 16 Plus成「末代平價大尺寸手機」 下一款換成它:大改版變更貴

見證傳奇誕生「簽在餐巾紙上」!梅西首份合約拍賣 成交價達3100萬

113會考社會/「這1題」鑑別度高!師:部分題幹較長 多時事及資料解讀

布局南韓觀光客市場 交通部觀光署成立駐釜山辦事處

交通部觀光署駐釜山辦事處成立。圖/觀光署提供
交通部觀光署駐釜山辦事處成立。圖/觀光署提供

今年截至10月,韓國觀光客來台破55萬人次,布局韓國觀光市場,交通部觀光署今天正式成立「交通部觀光署駐釜山辦事處」,這是台灣1990年成立首爾辦事處之來,在韓國設置第2個辦事處,未來將深耕韓國南部重點城市,加強台灣觀光宣傳,加深及加大韓國來台市場。

觀光署指出,觀光署長周永暉親自主持釜山辦事處揭牌儀式,隨即於市中心全新開幕的溫德姆飯店Wyndham Grand Hotel舉行開幕酒會,包括駐韓國台北代表部釜山辦事處處長郭承凱、釜山廣域市觀光協會會長李泰燮、大邱廣域市觀光協會會長李韓洙、韓國觀光公社釜山蔚山支社朴喆浩選任次長、韓國國際郵輪研究所長林福順、中華航空釜山分公司總經理陳威傑、桃園航勤股份有限公司林祥生董事長、中華顧問工程司葉文健副執行長等人蒞臨,以及韓國當地旅遊業者。

觀光署表示,今年韓國來台人次累積至10月已突破55萬人次,排名第3且疫後復甦力道表現良好,希望藉由釜山辦事處設置,能即時協助旅行社等業者,規畫更符合在地人遊台行程,且開發多元旅遊產品及開拓銷售通路。

觀光署表示,台韓搭機只需2個多小時,往返南部城市航線每週約有64次航班,而從釜山、濟州港搭乘郵輪出境就高達7成。而駐釜山辦事處轄區涵蓋釜山、大邱、光州、蔚山等四個廣域市、以及慶尚南道、慶尚北道、全羅南道、濟州道;主要任務包含辦理台灣觀光宣傳推廣業務,維持雙邊合作關係等。此次,海外設辦事處有助鞏固市場客源,並加速來台旅客人數成長,積極搶攻韓國南部市場旅客。

觀光署

延伸閱讀

沉沒的艦,不沉默的傷痛與記憶 從韓國天安艦沉船看倖存者與心理創傷

最愛來臺灣的不是日本人?觀光署公布來臺旅客人次 香港奪冠「第三名不意外」

經典日劇《跟我說愛我》韓國翻拍 鄭雨盛x申鉉彬虐戀戳心

韓國羽賽/李哲輝楊博軒力克「麟洋配」 男雙奪冠

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

蔡政府勞基法「一例一休」修惡遺毒 勞團喊話賴政府還我七天國假

準總統賴清德520就職前夕,工鬥團體今召開記者會要求新執政團隊全面修善勞基法,高喊「新政府開車,不能靠功德」。台灣勞工2...

賈新興:熱帶擾動醞釀成颱機率2至3成 20日起至6月下旬降雨偏多

把握這幾天好天氣,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興今天在YouTube頻道「Hsin Hsing Chia」指出,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。