快訊

張小燕發聲「真是傷透了」 後悔讓孟耿如嫁黃子佼

更年期女性為什麼少吃還是變胖?營養師授減重食譜,3策略減脂不減肌肉

贏也會出事?南韓進步派選舉大勝,但領袖們官司纏身恐被關

縮小體育資源城鄉差距 長榮航空幼苗計畫雲林登場

長榮航空「幼苗計畫-校園深耕巡迴」今年在雲林站完訓後畫下句點。圖/長榮航空提供
長榮航空「幼苗計畫-校園深耕巡迴」今年在雲林站完訓後畫下句點。圖/長榮航空提供

長榮航空城市觀光馬拉松「幼苗計畫-校園深耕巡迴」第5站雲林,共有6校、近200位學生參與跑步訓練,今在雲林縣立斗南高中登場,並邀請雲林出身的全國110米跨欄紀錄保持人陳奎儒,及2020東京奧運標槍代表選手黃士峰擔任客座教練,以自身資歷分享實戰經驗,並給予指導。

長榮航空表示,長榮航空城市觀光馬拉松「幼苗計畫-校園深耕巡迴」今年共規劃5個地區,先前已完訓台東站、恆春站、金門站以及基隆站,累計超過300名學生參加。第5站雲林共有斗南高中、虎尾高中、北港高中、西螺國中、建國國中、虎尾科大等近200位學生參加訓練,內容包括紮實的暖身、繩梯、飛盤、跨欄、大隊接力挑戰等項目。

長榮航空副總經理王振興表示,長榮航空「幼苗計畫-校園深耕巡迴」自今年6月開辦以來,獲得各縣市學校歡迎,未來將秉持推廣體育及培育未來選手的理念,持續進行相關公益活動,縮小體育資源的城鄉差距,很高興能獲得各級學校的支持與肯定,為台灣體育發展盡一份心力。

雲林縣長張麗善指出,雲林縣推廣體育發展不遺餘力,始終積極讓雲林縣成為優秀運動選手育才及成才的搖籃,除了持續改善學校體育設施外,也結合社會資源健全運動人才培訓,和長榮航空推廣體育培育選手的理念不謀而合。

長榮航空指出,「長榮航空城市觀光馬拉松」去年開始增設10公里「幼苗組」獎項,10月22日完賽的「2023長榮航空城市觀光馬拉松」幼苗組男子冠軍為年僅13歲的李簡念宸,以36分26秒的成績衝線,同時也是10公里組第10名;女子組冠軍則由14歲的林采頡以40分30秒摘下,位居女子10公里總排名第3名,凸顯幼苗計畫具體成效。

長榮 雲林 馬拉松

延伸閱讀

雲林拜廟衣著露藍白合玄機…被問何時要合?柯文哲這樣說

藍白合陷僵局 柯文哲今走訪雲林縣長張麗善先喊話

颱風小犬促奇幻漂流 蘭嶼漁船1個月後雲林現身

影/畫面曝光!長榮班機發動機外罩遭曼谷地勤撞破 網笑:看來今年跟泰國犯沖

相關新聞

少子衝擊 國立高中職學私校招生

少子化衝擊,不僅私校招生受影響,高雄的旗山農工、岡山農工、旗美高中等多所國立高中職也面臨生源下降困境,旗農4年前學生12...

名校紛遞橄欖枝!南投超狂女學霸錄取哈佛、普林斯頓 還獲百萬獎學金

美國普林斯頓、麻省理工學院、哈佛大學是全美排名前3的大學,更是全球知名夢幻名校,但南投普台高中學生高顥瑄不僅3所全數錄取...

南澳中央廚房欠佳 3校盼退團膳

教育部國教署推動偏鄉中央廚房計畫,宜蘭南澳地區9間學校包括1間高中、1間國中及7間國小試辦,但多校家長不滿,表示常要讓孩...

缺蛋學問大 小學生養雞

宜蘭冬山鄉大進國小去年以缺蛋為契機,突發奇想推出蛋農課程,上學期帶學生討論缺蛋原因、學習如何養雞,這學期開始養雞,日前師...

竹市陽光大滑梯減滑道 學童不掃興

新竹市陽光國小校內有座2層樓高的特色巨型滑梯,不僅小朋友愛玩,假日也常有遊客朝聖,由於不符兒童遊戲場安全規範去年封閉近1...

國中傳教練霸凌 高雄教局:積極調查不包庇

高雄某國中爆出籃球隊教練涉用曲棍球棒體罰5名學生,人本基金會接獲控訴,家長會簡姓前會長向校方檢舉後,校長竟要求撤回檢舉;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。