快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

捐款山崩式下滑…10月銳減800萬 創世募寒士年禮經費

詹雅雯今與創世基金會院民家屬們一同帶植物人朋友外出曬太陽。圖/創世基金會提供
詹雅雯今與創世基金會院民家屬們一同帶植物人朋友外出曬太陽。圖/創世基金會提供

每年農曆年前,創世基金會都會舉辦「寒士吃飽30尾牙」,今年因原物料價格上漲,準備給寒士的年禮從600元漲到700元,創世基金會說,服務成本日日增加,善款收入卻山崩式下滑,單單今年10月捐款與去年比較,銳減近800萬,寒冬提早降臨,呼籲大眾伸援手加溫,讓愛與關懷不間斷。

台語歌后詹雅雯用行動力挺創世基金會,為創世募集「植物人常年服務暨第34屆寒士吃飽30送禮到家」經費,今與院民家屬們一同帶植物人朋友外出,並輕唱歌曲「底片」勉勵家屬,呼籲大眾齊心響應,接力共助服務經費,讓弱勢家庭也能在歲末之際,感受社會關懷。

她分享自己擔任一日志工跟著創世到宅護理師深入植物人家中、協助原床泡澡的經驗,對於創世照顧弱勢植物人家庭的精神與服務深受感動。詹雅雯說,當我們身陷困境時,多希望能夠得到幫助,我們也同樣有能力成為他人的救星,即使只是一點點省下來的錢,如果更多的人加入,就能夠接力傳遞無盡的溫暖。

詹雅雯也感性地說,寒士吃飽30送禮到家活動,在年前將年禮與祝福紅包親送至植物人家庭,溫暖了無數弱勢的心,做一件有意義的事情不困難,但堅持做34年卻很不容易,希望大家作伙齊心做公益。

創世基金會說,「寒士吃飽30尾牙」是創世基金會每年農曆年前關懷弱勢的重要活動,目前籌措服務經費中,但今年因原物料價格上漲,年禮從600元漲至700元,服務成本日日增加,善款收入卻山崩式下滑,創世單10月捐款與去年相比,已銳減近800萬,捐款收入驟降,持續34年的愛心運動正面臨嚴峻的挑戰,一份年禮及一份祝福紅包共1200元,盼大眾共襄盛舉。愛心專線:(02)2397-0101分機263

愛心 捐款 植物人

延伸閱讀

站台敵手爆鬧翻于美人 詹雅雯不忍發聲

不只賴佩霞!詹雅雯獲邀參選副總統 內幕全曝光

詹雅雯左腦萎縮不治了!認失去希望…下秒神翻轉

不只賴佩霞!詹雅雯獲邀參選副總統 內幕全曝光

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

胸腔科難覓新醫師 醫界憂未來防疫只剩老醫師

長久以來,胸腔科被醫界戲稱「又累又沒錢、還會被告」,歷經SARS、H1N1、新冠肺炎等重大疫情,胸腔科醫師肩負重任,但辛...

台灣「烤番薯」多處紫爆!未來1周天氣3階段變化 午後恐劇烈降雨

今天以午後雷陣雨為主,中央氣象署預報員趙竑表示,上午台灣附近沒有雲量,不過中午過後熱力作用加持之下,有機會發展午後雷陣雨...

調查報告出爐!中捷手動駕駛阻列車需15秒 運安會:當天列車12秒就撞上

台中捷運去年5月發生興富發建案工程車吊臂掉落砸中車廂事件,造成1人死亡、10多人受傷。國家運輸安全調查委員會今召開記者會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。