快訊

盧秀燕、蔣萬安將同賞花燈 政界解讀「先合作再競爭」

從台積布局觀風向 日本、印度可望成為半導體強權?

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

衛福部:部立醫院護理師 明年加薪

為留住護理人力,衛福部醫福會表示,26家部立醫院中已有18家著手改善護理師薪資待遇。本報資料照片
為留住護理人力,衛福部醫福會表示,26家部立醫院中已有18家著手改善護理師薪資待遇。本報資料照片

為留住護理人力,衛福部醫福會表示,二十六家部立醫院中已有十八家著手改善護理師薪資待遇,自今年第一季於三至十月陸續調整護理人員薪資,預計明年一月起配合政策,公職、約聘護理師每個月調薪百分之四,大約在一五○○至二五○○元。

對於部立醫院護理師加薪,衛福部長薛瑞元在立法院社會福利及衛生環境委員會表示,「就是加了」,希望避免護理人力繼續流失,同時也會安撫、顧及醫師的情緒。

醫福會副執行長楊南屏表示,所有部屬醫院於一一二年三月起改善護理師薪資待遇福利,包括加薪、各項獎金、津貼。明年一月起,護理師每個月最高調升二五○○元。

對此,護理師護士公會全聯會理事長紀淑靜表示,「肯定、但不滿意」,強調政府應全面提升護理人員薪資,並應同意「保障應屆畢業護理師,年薪至少七十萬元」及「優先補助醫院護理人員,每人每月一萬元,為期至少二年」等兩項訴求。

紀淑靜說,全台灣的護理人員目前都是低薪,平均月薪只有四萬六千元,這樣的加薪幅度,距離護理團體的訴求,還是不夠。

「公會一向的立場,就是希望由政府出面,提升護理人員整體薪資。」紀淑靜指出,如果像現在這樣,只是讓公立、私立醫院各自「適度調整薪水」,人力板塊只是移來移去,最重要的缺口、急性醫療的護理人力根本沒有幫助。

薪資 衛福部 護理師

延伸閱讀

衛福部立醫院護理師加薪 護師公會6個字回應再提兩訴求

梁文傑被爆吸加熱菸...她批「有特權嗎」 薛瑞元:該罰還是要罰

通訊診察治療辦法來了 薛瑞元:下周公告明年4月上路

薛瑞元:台南登革熱高峰已過 因暖冬減緩不如預期

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。