高流點上藍光化身「藍圈圈」 提醒民眾關注防治糖尿病

高雄流行音樂中心發出藍色燈光,象徵世界糖尿病日的藍色圈圈。圖/高市衛生局提供
高雄流行音樂中心發出藍色燈光,象徵世界糖尿病日的藍色圈圈。圖/高市衛生局提供

為響應11月14日世界糖尿病日,高市衛生局與中華民國糖尿病學會今天傍晚,在高雄流行音樂中心海風廣場舉辦園遊會,並透過點燈儀式,讓高流發出藍色燈光,象徵世界糖尿病日的藍色圈圈。高雄市長陳其邁說,糖尿病是國人的十大死因之一,感謝相關單位與中央地方攜手合作,共同照顧好國人健康快樂。

陳其邁說,糖尿病在台灣盛行率攀升且有年輕化趨勢,普遍影響國人健康。除了糖友照顧,高雄更希望做到預防保健與預防醫療,從初級照護與健康促進著手,在社區照顧好市民朋友健康。

高市衛生局說,今年度世界糖尿病日的主題為「可近的糖尿病照護」,全球約有十分之一的成年人罹患糖尿病,卻有近一半的人尚未確診,無法得到適時的醫療照護。衛生局積極推動糖尿病共同照護網及糖尿病健康促進機構認證,自2017年起舉辦提升糖尿病品質獎勵計畫,持續監測高雄市醫療院所糖尿病照護指標,提供高雄市民眾優質的糖尿病照護服務。

高雄衛生局表示,預防糖尿病必須從健康生活型態做起,透過均衡飲食、規律運動、戒除菸酒,並定期接受健康檢查,了解自身健康狀況;糖尿病個案也不用太擔心,只要與醫護人員合作,定期回診、規律用藥,協助控制血糖、血脂及血壓,現在更可運用智慧科技,協助監控健康數據,及時獲得警訊,做好健康管理工作,避免併發症發生。

高市衛生局今年更致力於推展健康餘命躍升計畫,規劃健康促進工作,藉由健康篩檢及轉介,完備疾病治療及社區照顧,以延長民眾的健康餘命。今天的園遊會由全台20多家糖尿病照護相關單位共同設攤,民眾在輕鬆的活動中,獲得糖尿病相關的健康識能,還有健走活動,邀請民眾動一動,健康又樂活。

高雄市長陳其邁、高市衛生局長黃志中等人在今天傍晚點燈儀式,讓高雄流行音樂中心發出藍色燈光,透過高流美麗的特色建築,呼應國際糖尿病聯盟(IDF)推動全球性糖尿病防治工作,呼籲民眾共同關注防治糖尿病議題。

高雄流行音樂中心發出藍色燈光,象徵世界糖尿病日的藍色圈圈。圖/高市衛生局提供
高雄流行音樂中心發出藍色燈光,象徵世界糖尿病日的藍色圈圈。圖/高市衛生局提供
高雄市長陳其邁等人今天傍晚舉行點燈儀式,將高雄流行音樂中心點上藍色燈光,象徵世界糖尿病日的藍色圈圈。記者王勇超攝影
高雄市長陳其邁等人今天傍晚舉行點燈儀式,將高雄流行音樂中心點上藍色燈光,象徵世界糖尿病日的藍色圈圈。記者王勇超攝影

糖尿病 衛生局

延伸閱讀

全國心智障礙者親子運動大會 陳其邁勉享受每刻

彌陀虱目魚文化節開幕 陳其邁:2年投入4.6億改善漁港

影/韓國瑜11日幫李眉蓁站台 陳其邁:歡迎韓市長到高雄多走走

昔日「腹院長」!陳其邁不敵美食多跑行程維持體態

相關新聞

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。