快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

赴陸旅遊禁團令最遲明年3月開放 王國材鬆口:應該會有好消息

有消息指出,組團赴陸旅遊禁團令可能在明年春節前宣布解禁,無論陸方是否開放,台灣最晚3月1日就會自主開放。(中新社)
有消息指出,組團赴陸旅遊禁團令可能在明年春節前宣布解禁,無論陸方是否開放,台灣最晚3月1日就會自主開放。(中新社)

我國禁止組團赴陸旅遊的「禁團令」尚未解除,引發我國旅行業界不滿。有消息指出,組團赴陸旅遊禁團令可能在明年春節前宣布解禁,無論陸方是否開放,台灣最晚3月1日就會自主開放。對此,交通部長王國材今出席台北國際旅展受訪鬆口,昨天達500萬人次國際觀光客來台,針對陸客開放,「明年應該會有好消息,審慎樂觀」。

陸委會8月24日宣布恢復兩岸團客旅遊規畫,並視陸方回應決定實施日期,當前我國政府仍以陸方未回應強調,秉持對等開放原則,導致兩岸觀光開放進度至今持續停擺。王國材今出席台北國際旅展受訪被問到「禁團令」何時解除,他表示,明年應該會有好消息,審慎樂觀。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁也證實,相關單位近期已做成決議,無論大陸是否開放,台灣自己最晚明年農曆年前宣布開放政策,並於3月1日實施,讓業者有1個半至2個月準備期,期間若大陸有善意回應,也可能提早。

蕭博仁指出,公協會很久以前就有跟幾個政府單位持續溝通,業界普遍認為選舉完有機會開放,但仍希望有具體時間表,先前更有業者快放棄從事旅遊業。他昨天出席觀光業界餐會跟業界宣布明年有望開放的訊息,希望業者們不要過於焦躁。

蕭博仁也說,業界從今年初喊到年底,政府認為應對等開放,雖然現已承諾最晚明年3月開放,但還是太慢,若能提前會更好。

他表示,當前已知道開放時程表,對業界來說心裡較踏實,若最晚明年3月1日開放,預計農曆年前就會宣布,讓業者提前於1月開始販售相關產品。

王國材表示,明年春節前正式宣布,春節後(3月1日)可以組團去大陸及接待大陸團,旅行業可以提早準備相關工作。

交通部長王國材(右二)今出席台北國際旅展受訪鬆口,針對陸客開放,明年應該會有好消息。記者曾吉松/攝影
交通部長王國材(右二)今出席台北國際旅展受訪鬆口,針對陸客開放,明年應該會有好消息。記者曾吉松/攝影

旅展 王國材

延伸閱讀

台鐵EMU3000列車座椅不舒適 劉櫂豪促交通部改善

道路交通安全基本法遭批無具體內容 王國材:屬上位法

旅宿業開放聘用移工進度? 王國材:10月底提出報告

新澳隧道砂石車追撞重大車禍 王國材:駕駛未注意車前狀況

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

你是幸運兒嗎?4位統一超商消費者獲千萬特別獎 有人只花了39元買飲料

財政部今日公布最新一期3~4月統一發票中獎號碼,統一超商表示,共有4位消費者獲得千萬特別獎、2位獲得2百萬特獎、6位獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。