快訊

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

白嘉莉藝術展11月2日至12日 在新光三越信義A9展出

藝人白嘉莉今年應新光三越之邀,今(2)日起至本月12日在新光三越台北信義新天地A9宴會展演館,舉辦「白嘉莉的美麗世界」藝術創作個展。新光三越/提供
藝人白嘉莉今年應新光三越之邀,今(2)日起至本月12日在新光三越台北信義新天地A9宴會展演館,舉辦「白嘉莉的美麗世界」藝術創作個展。新光三越/提供

擁有「最美麗主持人」封號的藝人白嘉莉,今年應新光三越之邀,今(2)日起至本月12日在新光三越台北信義新天地A9宴會展演館,舉辦「白嘉莉的美麗世界」最新藝術創作個展。

本次展覽「白嘉莉的美麗世界」,規劃四大展區「藝術創作區、絹印陶瓷區、文藝品販售區、1:1人型懷舊合影區」展出112件豐富作品,從和紙重彩、油畫、水彩水墨、懷舊水墨、懷舊水彩、版畫、陶瓷彩釉、犀貝瓷等饒富個人藝術風格的創作作品,更有巨幅120號新畫作 「天鵝 愛 LOVE」,此外,此次展出作品也將進行公開典藏機制。

白嘉莉自70年代就享譽台灣及東南亞的綜藝世界,更是把台灣的電視綜藝節目領上國際水準,首度以英語、法語、西班牙語及日語訪問世界知名巨星和藝術家

除了在主持事業上嶄露頭角之外,她也是一位藝術家,並在畫壇贏得廣泛的讚譽。期間有緣結識書畫巨擘張大千啟蒙,後有名師指導,從臨摹傳統中國水墨水彩風格,亦嘗試不同異材質創作,吸取各國文化藝術精華,40多年來持續創作,展現多元創新手法,開啟藝術全新視界。

畫作展覽亮點,包括多樣化的風格和創作媒材,從鮮豔的合紙重彩「最愛My My Favourite」兩隻白兔浪漫依偎畫作、「富貴吉祥Wealthy Rooster」公雞雄姿英發掛滿銅錢,寓意著財富和吉祥,呈現了生動的色彩對比和細緻的細節;傳統的懷舊水墨畫「仕女圖」,這幅是臨摹大千的仕女圖。

張大千曾受邀請參加白嘉莉主持的「銀河璇宮」節目,稱讚白嘉莉有繪畫天份,也說「繪畫可陶冶心情」,為鼓勵繪畫,贈予白嘉莉多份草稿讓她臨摹。這些作品以寧靜和抒情的筆觸捕捉了情感的深度。

此外,展覽中六幅「絹印版畫」以她擅長的花卉題材做為本次個展媒材創作、「犀貝瓷」作品更是一大亮點,展現對紋理和材質的創新運用,這些作品結合了傳統和現代元素,突顯了白嘉莉藝術家的創造力和獨特視角。

除了展覽現場之外,週末還有機會與白嘉莉藝術家合影互動,時間將在11/03(五)、11/04(六)、11/05(日)、11/11(六)、11/12(日)15:00始,活動詳情見新光三越官網。新光三越也推出「白嘉莉藝術家限定典藏版」瓷器杯盤組、全台獨家悠遊卡(A版/B版兩款式),提供收藏家典藏購買。

藝人白嘉莉今年應新光三越之邀,今(2)日起至本月12日在新光三越台北信義新天地A9宴會展演館,舉辦「白嘉莉的美麗世界」藝術創作個展。新光三越/提供
藝人白嘉莉今年應新光三越之邀,今(2)日起至本月12日在新光三越台北信義新天地A9宴會展演館,舉辦「白嘉莉的美麗世界」藝術創作個展。新光三越/提供

新光三越 藝術家

延伸閱讀

「白嘉莉的美麗世界藝術展」 逾百幅創作新光三越A9展出

5國10名石雕藝術家創作 融入花蓮成新地景

最後營業日曝光!五星級泰式海鮮自助「泰市場」將隨信義誠品熄燈

京都北海道5大名店都來了 新光三越日本展雙城美味開動

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

粉專:半夜北部外海閃電秀精彩 17縣市豪大雨6縣市大雷雨續轟

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,半夜北部外海的閃電秀相當精彩,西部地區大雷雨持續中,尤其台中到高雄即將再一波較強...

影/上班注意!豪雨狂降中台灣 國道后里段水淹半輪胎高

受梅雨鋒面影響,氣象署針對苗栗縣、台中市發布大雷雨警報,水利署更對台中神岡、大甲、外埔、豐原、烏日等地發布淹水警戒。國道...

颮線出現!吳德榮:今鋒面南下 防雷擊強風瞬間大雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今日鋒面南下,各地轉有陣雨或雷雨,民眾需注意...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。