快訊

田徑女神「帶妝比賽」惹議 吳豔妮:因為尊重觀眾

今逢觀世音菩薩出家日 4生肖放空做1事能轉運

觀世音菩蕯是民間普遍敬仰崇拜的神明。圖/本報資料照
觀世音菩蕯是民間普遍敬仰崇拜的神明。圖/本報資料照

今天是農曆9月19日,也是觀世音菩薩出家紀念日,民俗專家廖大乙建議,今天正能量強,想轉運可以把握白天,將雙手合十在可見天空處向上天懺悔,並立志要重新出發,尤其今年犯太歲肖兔、雞、鼠、馬的人,心誠祈願必能否極泰來。

廖大乙指出,觀世音菩蕯是民間普遍敬仰崇拜的神明,而其紀念日有三為,農曆9月19日的出家日、6月19日的成道日及2月19日的生日,其中出家日是祂放下世俗出家渡眾,正能量強大,很適合在這一天轉換氣場及運勢

而「心誠則靈」是扭轉運勢,最簡易有效之道,在觀世音菩薩出家日這天,將自己放空,拋開名利誠心向觀世音菩蕯懺悔過去做的不好之事,從心反省自己,掃除心靈陰霾,再祈願讓自己再重新出發,有助淨化及改變運勢。

廖大乙說,向觀世音菩薩祈願除了去廟裡祭拜,也有個較簡易的作法,不論有無宗教信仰都能做,民眾可以在看得見天空且感覺舒服的露天環境,雙手合十向天祈願,也有好效果。但別忘了得在白天,一定要先誠心反省,再立志重新出發。

他也提醒,今年適「黑兔雙春閏二月」,是變動大的一年,尤其正沖太歲肖兔、雞者,偏沖肖鼠、馬者,4生肖時運較低,因此這4生肖不妨把握今天好好向上天反省,放空且滌化身心,讓自己轉運招來好運氣,在農曆龍年前必能否極泰來。

生肖 運勢

延伸閱讀

重陽連霜降!想補運2類衣物別穿 4生肖當心變動大「宜保守為上」

霜降是補運好日子!民俗專家曝「1生肖」小心血光之災:到除夕才解除

今天寒露!4生肖犯沖當心 專家曝「忌黑白」宜補氣

影/慎入!鬼門關前救護車傳一段「詭」聲 警消求解惑

相關新聞

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

台鐵6千萬研發列控4.0 黃國昌批無成效、圖利廠商

民眾黨立委黃國昌今天質疑台鐵在普悠瑪號事故後啟動列控4.0計畫,獲新台幣6067萬元補助,結果卻無成效,圖利特定廠商,亂...

環團今公布三組滅絕數字 盼國會支持中火無煤時程提早至2028年

今天是世界地球日。全台30多個環保團體今天集結立法院群賢樓外揭露三組「滅絕密碼」,要求新國會支持台中火力發電廠無煤時程從...

排碳量不減反增、國際排名退、碳費一再跳票 蔡政府8年減碳牛步

今天是422地球日,總統循慣例下午將於總統府接見「全國NGOs環境會議」代表團體,今年是蔡英文總統任內最後一次接見環團,...

合歡山賞杜鵑 車流暴增3.7倍

合歡山杜鵑花季啟動假日高乘載措施,石門山等賞花熱區杜鵑盛開,本周車流較上周暴增3.7倍,路邊違規停車也增加,警方昨天開出...

明迎鋒面 強降雨恐下到周末

中央氣象署表示,今天各地多雲到晴,高溫比昨天更加明顯,尤其雲林以南近山區、台東大武有卅六度以上機率。明下半天起鋒面接近,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。