快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

Merry Young快樂襪 x 畫家吳炫三聯名 聖誕友禮組上架開賣

瑪利亞基金會「Merry Young快樂襪」全力協助身心障礙青年自立。記者宋健生/攝影
瑪利亞基金會「Merry Young快樂襪」全力協助身心障礙青年自立。記者宋健生/攝影

瑪利亞基金會「Merry Young快樂襪」為了協助身心障礙朋友自立,今年聖誕節首次聯名畫家吳炫三與傳愛大使侯佩岑,推出聖誕藝術托特包,今(1)日開始在嘖嘖募資平台上架銷售。

瑪利亞基金會希望獲得社會大眾支持,一起到募資平台認購聖誕藝術托特包,也歡迎全國企業、社團優先採購或洽談品牌聯名公益合作,歡迎民眾上網搜尋「Merry Young 快樂襪」官方粉專掌握最新消息。

至於銷售盈餘,將支持心智障礙青年組成的社團「麻吉家族」,明年到日本觀摩見習一場由智能障礙者所舉辦的「以人為本(People first Japan)」大會。傳愛大使侯佩岑特地和心智障礙青年拍攝宣傳影片,呼籲社會大眾一起認購做愛心,支持心智障礙青年勇敢為自己發聲,爭取平權。

而藝人侯佩岑到瑪利亞基金會,為即將上架開賣的聖誕藝術托特包拍攝宣傳影片,心智障礙青年驚喜迎接,畫了一幅侯佩岑全家福當作見面禮。

今年聖誕節「Merry Young快樂襪」捨棄一次性的包裝禮盒,與畫家吳炫三聯名打造了rPET保特紗藝術托特包,是回收4支寶特瓶織成紗線製造的,裡面有2雙心智障礙青年設計創作的襪款「河馬遇見好朋友」及「宮原眼科冰淇淋」。

每一雙襪子的原料也是回收2支寶特瓶織造,整組Merry Young快樂襪「聖誕藝術托特包」等於是用8個寶特瓶打造,民眾買的每一雙襪子,都可以永續守護環境幫助弱勢。

聖誕藝術托特包裡也有心智障礙青年宗曄創作的同名襪款,繪本小書「河馬遇見好朋友」,侯佩岑特別公益獻聲,一個人分飾四個動物角色,一起陪伴心智障礙青年錄製有聲書,全部收錄在聖誕藝術托特包,限量1萬個。

今天「Merry Young快樂襪」聖誕藝術托特包正式上架募資平台,銷售盈餘將支持「麻吉家族」的推動。

瑪利亞基金會投入心智障礙者教育多年,發現心智障礙青年們的休閒、社交活動,常常被忽略,2010年成立的「麻吉家族」,是以心智障礙者為主體的社團,在支持團體的協助之下,他們能自己執行社團行政、自己規劃康樂活動等。

明年這群心智障礙青年將前往日本大阪,觀摩見習一場由心智障礙者自己舉辦的「以人為本(People first Japan)」大會,希望能藉由觀摩與國際友人交流、學習他們的倡議經驗。

「Merry Young快樂襪」聖誕藝術托特包,即日起在嘖嘖募資平台上架銷售。記者宋健生/攝影
「Merry Young快樂襪」聖誕藝術托特包,即日起在嘖嘖募資平台上架銷售。記者宋健生/攝影

聖誕節

延伸閱讀

影/尷尬畫面曝!赴德國自駕開進行人徒步區 美國家庭受到「注目禮」

創造「一日男友」驚喜感!彩妝品牌推質感帥男送到家

助瑪利亞心智障礙青年赴日 前主播侯佩岑和藝術家都出馬

蕭敬騰大婚!五月天阿信7字引暴動 小禎遭爆快了「認生娃」

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

腸病毒、流感病毒肆虐 醫院一床難求 病患苦等

近期腸病毒、流感等病毒肆虐,各大醫療院所人滿為患,新北市議員林金結昨質詢指出,他選區內的土城醫院、恩主公醫院一床難求,土...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

西半部22日前防局部大雨 週末熱帶低壓可能生成

氣象署表示,今晚起至22日是這波鋒面雨勢顯著的時間點,西半部地區留意局部大雨;週末在菲律賓東方海面可能有熱帶低壓生成,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。