快訊

2勇消殉職!竹科新貴聚集地大樓火警 28樓社區還有百人困家中

英美法律拼裝車?解析「藐視國會」問題在哪裡

聯合報社論/亮劍懲獨與跑馬跳舞,聯合利劍的危險徵兆

家人很多都抽菸 21歲男曝醫師宣告「剩1個肺」當場痛哭

21歲男子述說一段抗癌歷程,表示不抽菸的他,長出了一個15公分大小的腫瘤。此為示意圖,圖片來源:Ingimage
21歲男子述說一段抗癌歷程,表示不抽菸的他,長出了一個15公分大小的腫瘤。此為示意圖,圖片來源:Ingimage

一名平日喜歡爬山、騎腳踏車等戶外運動的21歲男子,在《Dcard》上述說一段抗癌歷程,讓人不捨。原PO表示不抽菸的他,肺長出了一個15公分大小的腫瘤,他仔細推敲原因:「我家人有很多都有抽菸,不知道是不是有影響到」,他勇敢抗癌,PO出4個月來的治療過程,呼籲大家要好好愛護身體。

一名21歲的男大生在《Dcard》PO文表示,今年7月初因胸痛就醫,透過肺部X光檢驗發現一邊的肺白了一大片,當時還以為是肺炎,立刻轉診,在一連串的檢查後,醫師診斷為縱膈腔生殖細胞腫瘤第4期,且腫瘤達15公分大小,須做化療控制,等到排到化療時,腫瘤擴大到20公分大小,在經歷3次化療後也只能「持平」。

原PO坦言,當醫師告訴他即便出院,往後也只剩下一邊的肺,另一邊白掉的已失去功能,讓他當場痛哭,也憂心年紀輕輕的他,會不會哪一天復發死亡;他也透露,在治療過程中,感謝還有家人、朋友和醫護人員一路相挺,讓他才能走到現在。

因為平日不抽菸,他也驚覺是不是好幾位家人都有抽菸才被影響到。

網友為原PO加油打氣,「加油,不知道該說什麼,但是努力過完人生吧,誰也不知道死了會去哪,把握時間」,有人也提醒原PO:「有的時候爬山要挑環境,有的山上離都市很近 可能難免會有空污(pm2.5或是霧霾),這種的話一般口罩攔不住,分子太小」。

有網友呼籲癮君子千萬不要製造二手菸給別人,「保護自己、保護別人,也保護錢包」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

Dcard 大學生 腫瘤 霧霾

延伸閱讀

影/路考遇168輛車連環死亡車禍…女脫險考到駕照 教練給滿分

北捷中和光復線有譜 網質疑終點設在台北市區「不太對勁」

八歲童在藍寶堅尼上堆沙!賠償金額嚇壞家長 網曝:車廠賺翻

壽司郎傳盤子跳出砸中客人包包「賠2000元禮券拒賠包」 網友逆風挺

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

卡沙盒試驗5年 自駕巴士商轉難

自駕車是人類對未來生活的想像,美國已有無人計程車開始商轉,中國大陸也開放在深圳、北京跑,日本更在去年修法允許L4等級自駕...

新北缺額逾5成 中捷砍人事件…曝捷運人力荒

台中捷運砍人案引發全國關注,各地捷運人力不足問題浮上檯面,缺額從四十人至四百多人,其中又以新北捷運公司缺額率最高,超過五...

你是幸運兒嗎?4位統一超商消費者獲千萬特別獎 有人只花了39元買飲料

財政部今日公布最新一期3~4月統一發票中獎號碼,統一超商表示,共有4位消費者獲得千萬特別獎、2位獲得2百萬特獎、6位獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。