快訊

幼兒園性侵案挨批未立即處理 北市府駁斥:第一時間介入

涉暗殺川普槍手長相曝!遭爆共和黨員、美大選首投族 父:不知在搞什麼鬼

男出國旅遊帶太多藥品被吐槽 網力挺:我還帶小枕頭呢

網友跟朋友分享自己出國帶的藥品和保健食品,被吐槽說帶太多,想問「難道只有我會帶這些東西出國?」圖擷自Dcard貼文
網友跟朋友分享自己出國帶的藥品和保健食品,被吐槽說帶太多,想問「難道只有我會帶這些東西出國?」圖擷自Dcard貼文

新冠肺炎疫情減緩後,全球觀光業又活絡起來,許多人也開始規劃出國旅遊度假。有一位網友出國旅遊,跟朋友分享自己出國帶的藥品和保健食品,被吐槽說帶太多,該網友於是在Dcard貼出照片跟大家分享出國帶了什麼,也想問大家「難道只有我會帶這些東西出國?

原PO貼文中表示,出國最怕就是生病、感冒或是水土不服,看醫生什麼的都很麻煩,所以藥品一定都是帶好帶滿,感冒藥跟胃藥一定少不了,普拿疼是必備。還有發泡錠,如果食慾不好或人不舒服,還可以補充一下維他命。而煥X飲,原PO習慣一週開個2-3包來喝,小小一包帶出國也很方便。大麥X葉也是每次出國都會帶,原PO稍感脹氣,也會開一包泡來喝。這些藥品和保健食品都是備而不用,也不會真的佔到行李多少空間。

原PO這篇出國的貼文,引起網友們熱烈討論,紛紛留言回應表示,「大麥X葉+1,我也會帶出國」、「你這樣真的還好,我連國內旅遊都會帶胃藥了」,有網友強調自己「出國必帶百靈油還有EVE(止痛藥)」、「胃藥跟止痛藥最少一定要帶在身上,畢竟國外的藥局不一定會開到很晚」、「普拿疼我會帶,還有止痛的和胃藥,另外3個就沒有」。

更有網友說,「我出國不光帶藥,還要帶小枕頭」,或是「會去診所配感冒藥,通常會拿到很多個小夾鏈袋,上面標註不同症狀(咳嗽、腹瀉、流鼻水、發燒),有特別需求(過敏)也可以跟醫生說,然後得到額外的小袋子,藥局買的成藥(尤其是乙醯胺酚)一定會再額外帶」,不過也有網友提醒原PO「維他命發泡錠在歐洲便宜又好買,除非有偏好的牌子或是你是要到超鄉下的地方,不然不用帶呢」。

Dcard

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

健保擴大遠距醫療!不再只有山地離島 矯正機關也適用

遠距醫療擴大辦理,不只山地、離島地區,醫療資源缺乏地區也納入,全台累計逾百鄉鎮可適用。衛福部健保署長石崇良表示,遠距醫療...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。