快訊

明明沒缺蛋「早餐店卻還是賣15元」 老闆娘1句話讓他無言了

中職/李多慧穿名牌內衣秀舞吸睛10萬人 網:太「腰瘦」

為何鋼切燕麥好處多?與傳統燕麥片和即食燕麥有何差別?吃燕麥4大優點一次看

台南登革熱破1萬7千例 擔心連假後另波傳播

台南市連3日登革熱病例較上周減少,但堆著雜物的屋頂都可能是病媒蚊孳生溫床,不能掉以輕心。圖/南市衛生局提供
台南市連3日登革熱病例較上周減少,但堆著雜物的屋頂都可能是病媒蚊孳生溫床,不能掉以輕心。圖/南市衛生局提供

台南市本土登革熱金天新增167例,已明顯下降,目前累積1萬7109例,數據顯示,本周前3日病例數較上周同期下降10%,也發現國慶連假後一周南市每日確診病例數未如連假前有明顯降幅出現,推測國慶連假人流可能導致另一波傳播發生,凸顯南市登革熱防疫工作仍需努力。

今日167例分別為東區32例、永康區28例、北區25例、南區19例、安南區14例、中西區11例、歸仁區9例、仁德區及安平區各7例、關廟區5例、新化區4例、新市區及佳里區各2例、西港區及官田區各1例,年齡介於5歲至87歲。

根據疾病管制署統計資料顯示,南市本周前3日登革熱確診病例數較上周同期下降10%,雖持續下降,但下降幅度趨緩,另檢視每日確診病例數變化,發現國慶連假後一周,南市每日確診病例數呈現持平趨勢,未如連假前有明顯降幅出現,推測因國慶連假期間民眾出遊踏青、返鄉探親及人潮活動頻可能導致另一波傳播發生。

特別是東區、永康區及仁德區,近一周確診病例數較上周略為上升,而中西區、安平區、歸仁區及關廟區則呈現持平趨勢,惟有南區、北區及安南區陸續下降中,有鑑於此,南市府持續滾動式調整防治策略,指派經驗豐富的南市府登革熱稽督大隊協助執行區塊強力孳清、入戶巡檢及孳清衛教等措施,期能嚴格執行社區孳清,澈底找出隱藏孳生源,切斷社區傳播鏈,使確診病例數順利穩定下降。

登革熱防治中心主任蘇世斌今日下午至永康區巡視緊急室內強力孳清時再次提醒,清除孳生源是防治登革熱的重中之重,提醒市民朋友一定要將登革熱防治措施融入生活中,落實孳生源清除才能將病媒蚊趕盡殺孓。另從今日起,家戶內強力孳清人員將由市府稽督大隊擔任,每名成員都是孳清高手,呼籲家戶收到粉紅色孳清通知單後能積極配合,全民總動員以滅絕登革熱病毒。

登革熱 確診 連假

延伸閱讀

全都去過台南!台中登革熱快篩陽+3 這4區民眾注意了

台南登革熱病例數降幅趨緩 防國慶連假後另一波傳播

台中新增3例登革熱快篩陽性 皆有台南活動史

登革熱趨勢雖降 公衛專家:台南這2區疫情「微升溫」

相關新聞

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。