快訊

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

老阿嬤領愛心餐哽咽訴家中難處 快餐店老闆再塞3000元獲網讚

汐止中興路有一家快餐店,一直都提供愛心餐的服務。 圖擷自臉書「汐止集團」
汐止中興路有一家快餐店,一直都提供愛心餐的服務。 圖擷自臉書「汐止集團」

為了關懷弱勢,民間有「愛心餐」溫暖的善行,是善心人士提前支付費用給店家,或是店家準備免費便當,留待有需求的人領取,捐助者與收受者雖互相不認識,但透過「愛心餐」的機制溫暖彼此。

日前有一位老闆在臉書社團「汐止集團」上貼出兩張照片並發文表示,他是在汐止中興路經營快餐店,一直都有提供「愛心餐」的服務,他表示,根據他的觀察不知是否是大環境的關係,現在很多低收入戶的家庭生活越來越不好過,來領「愛心餐」的也比以往多一些。

快餐店老闆表示,有一天晚上店門前來了一位年約七十歲的阿嬤,一開始她站在門口不敢進來,那時客人比較多,等客人走的差不多時,她才不好意思進來,問說可不可以拿「愛心餐」,老闆跟她說可以,問她需要幾個,她說兩個。

快餐店老闆透露,在裝便當的同時跟阿嬤聊起來,才得知她的先生因病無法工作,家中還有兩個國小的孫子,聽說這裡有提供「愛心餐」,於是轉了兩次公車才到達,老闆跟阿嬤說妳家有四個人怎麼會只要兩個便當,她說她不好意思拿太多,兩個便當一起吃就好,於是老闆立刻又裝了兩個便當給她,跟她說有需要都可以過來不要不好意思。

當快餐店老闆深問了解阿嬤的家庭狀況時,阿嬤說著說著哽咽到說不出話來,快餐店老闆不好再多問,離開時遞給她一張名片跟3000元給她,一開始她不收,快餐店老闆跟她說就當是借的,以後若有方便再還就好,阿嬤才收了起來。

貼文一出,吸引大量回應,不少網友紛紛表示「被暖到了,好心有好報」、「真的是大愛」、「平安,好心大推」、「好有愛的老闆」、「謝謝店家,祝生意興榮事事順利,一生健康平安」、「真是太佛心了、阿彌陀佛,感恩有你」。

有網友回應「在汐止的這間『好將來快餐店』,每天至少讓60位民眾得以一餐溫飽,讓生活上遭遇困境的民眾獲得協助,老闆善心感人,曾獲市長侯友宜肯定」。

還有一位外送員回覆「我只是位社會地位很低的外送員,假如您不嫌棄,我會私訊給您我的電話號碼,隨時待命免費外送」,也有網友認為「可以號召更多社會賢達響應善舉,不限於店家」。

侯友宜 便當 外送員 愛心餐 汐止 阿嬤

延伸閱讀

南部慣老闆很多?「避繳勞健保、要加薪就資遣」 他聽企業主一席話嚇傻

老公很會察言觀色…老婆「洗衣洗到8千元」 網感嘆:每次都只洗到衛生紙

27歲月薪35K小資女「存到第一個百萬」透露1項最艱難心路歷程

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

颱風今天將接力生成!專家估下周一海警 這3天影響最大

民眾關心下周是否會有颱風影響台灣,天氣風險公司氣象部經理吳聖宇今天在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,目前在菲律賓東方以...

電腦當機危機解除 台灣虎航系統恢復正常服務

全球各地昨天下午1時19分傳出電腦系統大當機,不論是電子、醫療、航空、飲食、金融、媒體公司等各行各業都受到影響。部分航空...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。