快訊

「究竟想幹嘛」?管碧玲傳訊高金素梅「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷

傳新款蘋果iPad、MacBook這周發布!不辦春季發表會 可能用這方式亮相

【早晨財經速解讀】美房價創高 陸房價破底?中美經濟兩樣情 誰有泡沫?

外賓菜單誤植「中華人民共和國」 資安署解釋非國宴:已要求立即處置

數位部18日晚間在圓山飯店宴請外賓,其中一道菜為「麒麟龍膽魚」,但菜單的英文翻譯內容,卻誤把中華民國英文名稱誤植為中華人民共和國的英文名稱People's Republic of China。圖/圓山飯店提供
數位部18日晚間在圓山飯店宴請外賓,其中一道菜為「麒麟龍膽魚」,但菜單的英文翻譯內容,卻誤把中華民國英文名稱誤植為中華人民共和國的英文名稱People's Republic of China。圖/圓山飯店提供

數位部18日晚間在圓山飯店宴請外賓,其中一道菜為「麒麟龍膽魚」,但菜單的英文翻譯內容,卻誤把中華民國英文名稱誤植為中華人民共和國的英文名稱People's Republic of China。資安署19日發布新聞稿表示,昨晚已要求該飯店立即處置。

資安署昨晚於圓山飯店宴請18國參與台灣辦理「前瞻資安探索會議」(ACE)及「跨國網路攻防演練」(CODE)之外國資安技術專家餐敘,餐點採圓山飯店日常提供顧客菜單,因此,當晚餐敘是一般性餐宴,不是國宴規格。圓山飯店所述國宴文化餐字眼,是該飯店日常銷售餐宴品項,請外界不要誤解為國宴規格。

有關菜單英文出錯一事,當資安署晚發現該飯店菜單我國英文國名有誤,即刻向圓山飯店反映,並要求該飯店立即處置,避免影響我國形象。未來資安署針對此類活動,會要求主辦飯店務必確認翻譯正確性。

國宴 圓山飯店 資安

延伸閱讀

看懂邊緣運算!超前部署 資安產業將大展拳腳

國宴菜單出現「中華人民共和國」!圓山飯店:深刻檢討

議員批個資滿天飛家長電話接不完 教育局加強資安管理

消防隊粉絲頁成立8年被盜傳不雅片 權限搶不回籲退追蹤

相關新聞

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。