快訊

「究竟想幹嘛」?管碧玲傳訊高金素梅「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷

傳新款蘋果iPad、MacBook這周發布!不辦春季發表會 可能用這方式亮相

【早晨財經速解讀】美房價創高 陸房價破底?中美經濟兩樣情 誰有泡沫?

時代的眼淚!18年來吸引2億人次 誠品信義店耶誕夜熄燈

融合生活與閱讀、18年來吸引近2億人次造訪的「誠品信義店」,因租約到期將於12月24日平安夜謝幕道晚安。圖/誠品提供
融合生活與閱讀、18年來吸引近2億人次造訪的「誠品信義店」,因租約到期將於12月24日平安夜謝幕道晚安。圖/誠品提供

18年來吸引近2億人次造訪的「誠品信義店」,今天正式宣布,因租約到期,將於12月24日平安夜謝幕道晚安。

誠品表示,謝幕當天,除了邀請資深作詞人施立與金曲製作人陳建騏、創作鬼才李浩瑋、共同創作主題曲《在一切終將消逝以前》,即日起各項主題活動不間斷,全店逾萬件商品5折起,書店也有最終場曬書市集可尋寶,邀請讀者前來回味曾經在這裡的美好體驗。11月4日深夜02:00將首播由資深作詞人施立帶來與金曲製作人陳建騏、金曲創作鬼才李浩瑋共同創作的誠品信義主題曲《在一切終將消逝以前》歌詞朗讀。

而即將接棒24小時書店的「誠品生活松菸店」也正分區改裝,圖書總量體將擴大3倍相當於敦南書店規模,結合誠品畫廊、電影院、表演廳、黑膠音樂、兒童館、誠品行旅、酒窖、國際流行時尚設計、手作體驗等,將是全球獨一無二、營運範疇最完整豐富的實體文化場域,持續晝夜陪伴讀者開展全新藝文生活體驗。

誠品信義店最終日12月23日至12月24日周末兩天適逢平安夜,誠品信義店將舉辦溫馨音樂會,邀請讀者線上下齊聚,一同珍藏最終燦爛時刻。倒數一個月也將推出過去18年回顧主題書展、作家講座、音樂、手作等豐富活動,天天都有不同主題熱鬧登場。

誠品表示,雖然信義店即將告別,9月下旬才剛開幕的亞洲最大店點誠品生活新店,營運不到一個月人流已逾百萬,至今熱潮不減。

誠品信義2023創作主題曲《在一切終將消逝以前》由資深作詞人施立、金曲製作人陳建騏、金曲創作鬼才李浩瑋等不同世代音樂人共同操刀。圖/誠品提供
誠品信義2023創作主題曲《在一切終將消逝以前》由資深作詞人施立、金曲製作人陳建騏、金曲創作鬼才李浩瑋等不同世代音樂人共同操刀。圖/誠品提供

松菸 誠品

延伸閱讀

感覺赤裸數度痛哭 林曉培罹患PTSD近況曝光

《RE:江賢二》數位冥想.江賢二光影沈浸展 早鳥票開賣

震撼彈!35年歷史金石堂信義店將於11月底熄燈

環球科大明年熄燈 五月前將完成500名學生安置分發

相關新聞

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。