快訊

謝國樑、馬英九2022勝利三握 兩人今勝利重握對抗罷免

新賴系料輕鬆過半、陳亭妃拚抽籤?綠全代會5大看點

籃球/一手打造能仁球隊 「林庭謙爸爸」林正明意外離世享壽63歲

國宴菜單出現「中華人民共和國」!圓山飯店:深刻檢討

圓山飯店國宴菜單出包,引發討論。圖/圓山飯店提供
圓山飯店國宴菜單出包,引發討論。圖/圓山飯店提供

數位部長唐鳳舉辦「跨國網路攻防演練」(CODE),昨日於圓山大飯店宴請來台的18個友好國家,卻在宴會上出現意外小插曲,菜單上一道菜的英文附註竟然出現中華人民共和國「People's Republic of China 」、而非中華民國「Republic of China」,不僅各國大使爭相拍照「留念」,也引起不小討論。

出包的是其中一道「麒麟龍膽魚」,此為中華民國100年、當時總統馬英九在建國百年國慶晚宴上的菜色,昨日宴會上的菜單英文翻譯寫成「People's Republic of China 」,菜單出包,意外成為焦點。

對此,圓山大飯店回應表示,有關國宴文化餐菜單出現國名英文誤植一事,現場主管經「數位發展部資通安全署」同仁告知後,已於第一時間向賓客致歉。同時也指出,菜單英文部分是飯店人員出於提供貼心服務,主動附上英文說明,希望便於外賓進一步瞭解國宴餐之意涵,但人員當下未確實詳細檢視菜單英文內容,也沒有依照飯店內部審核流程再次確認,以致於出現翻譯誤植未察之情形。

圓山飯店表示歉意並深刻檢討,「未來會以更謹慎的態度確認飯店內所有文字,避免類似情事再度發生。」

國宴 英文

延伸閱讀

爭議的紫禁城圍爐:中國「故宮年夜飯」為何臨時取消?

我國資訊人才流失 IT獎項鼓勵友善雇主

《獵人》動畫馬拉松直播新哏知多少?公、我呼呼、過勞五...聊天室才是本體!

唐鳳:雲市集促進產業資安 北市府也曾加碼補助

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

疫苗救濟 審查1案平均得等244天

疫苗接種後因不良反應提出救濟申請,由衛福部預防接種受害救濟審議小組(VICP)負責,由於疫苗接種量大,案件由每年不到二百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。