快訊

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

超簡單!日達人教「一招」完美取出盒裝豆腐 網:終於有解了

日本網友分享如何順利將盒裝豆腐從包裝中取出的方法。示意圖,與新聞無關,圖片來源/ぱくたそ
日本網友分享如何順利將盒裝豆腐從包裝中取出的方法。示意圖,與新聞無關,圖片來源/ぱくたそ

豆腐因為價格實惠又富含優質蛋白質,一直是亞洲料理中常見的食材之一。而由於豆腐易碎且不好拿取,讓不少人在處理食材時都相當苦惱。最近便有日本網友分享如何輕鬆取出盒裝嫩豆腐的妙招,只要一個步驟,便能得到一塊完好無缺的嫩豆腐,讓不少人驚呼,「好厲害,下次一定要試看看」。

家事達人ボム經常在網路上分享生活妙招及育兒心得,在IG上擁有2.7萬粉絲,日前她上傳了一則教學影片,傳授如何完美取出盒裝嫩豆腐的方法。

ボム表示,這個方法其實很簡單,只要在撕開盒子封膜之前,先在盒子底部四個角落中選擇一角,用剪刀剪開一部分即可,如此一來,在將豆腐倒扣至盤子時,就能滑順地倒出整塊豆腐。

該方法的原理是,透過盒子底部的缺口,讓空氣進入盒子內,便可以輕鬆將豆腐從包裝中取出。

首先將盒子底部角落剪開一部分。圖片來源/@bom_kosodate_lifehacku 影片截圖。
首先將盒子底部角落剪開一部分。圖片來源/@bom_kosodate_lifehacku 影片截圖。
接著就能輕鬆倒扣取出。圖片來源/@bom_kosodate_lifehacku 影片截圖。
接著就能輕鬆倒扣取出。圖片來源/@bom_kosodate_lifehacku 影片截圖。

不少曾為此困擾的網友紛紛在影片下留言,「好厲害!我每次都會把豆腐弄破」、「居然能這麼順利拿出來」、「完全不知道還有這招,下次一定要試試看」、「影片好療癒呀」。

影片 日本 食材

延伸閱讀

哪些日本美食根本過譽? 網點名兩樣小吃:還不如吃台灣的

新人上半天就離職!1周後「想回鍋」人資傻眼 內行揭暗黑真相

竹科太太白天都在幹嘛?竹科孩全說了 網:不是空穴來風

泰國旅遊哪裡贏台灣? 內行人歸納2點:不可能會輸

相關新聞

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。