台灣女孩日設立10周年 陳建仁:讓性別平權落實生活中

行政院長陳建仁在臉書上表示,今天是台灣女孩日,也是節日設立10周年的日子。圖/取自陳建仁臉書
行政院長陳建仁在臉書上表示,今天是台灣女孩日,也是節日設立10周年的日子。圖/取自陳建仁臉書

今天是台灣女孩日設立10周年的日子,政府響應聯合國倡議,希望提升女孩的權益與照顧,從2013年開始推動「提升女孩權益行動方案」。行政院長陳建仁在臉書上表示,政府2022年參考國際公約,整理出「提升女孩權益重要議題」,落實在各部會內希望消除刻板印象與歧視,讓每一個女孩都可以享受公平、自由且安全的生活。

陳建仁說,每一個人都有著自己的生活方式。政府鼓勵每個人都可以探尋自我,勇敢追夢,也積極打造公平的職場、生活、社會環境。這一年來,政府也推動友善提供多元生理用品計畫 ,希望減少月經貧窮的現象;還有性平三法的修正,嚇阻並減少校園、職場上權勢對性別的壓迫與不公。

陳建仁說,這個節日也提醒著我們,要反思並公平的善待每一個人。也期待整個社會的逐步轉變,讓性別平權落實在生活之中。

性別 職場 陳建仁

延伸閱讀

政院:蘭嶼電纜地下化採專案評估 加速開元港整建計畫

蘭嶼防颱 陳建仁:盡速推動電纜地下化、加速開元港整建

快來搭!台灣唯一五分車「尋蜜號」 高鐵、南院全線通車

黃曙光爆軍火商洩密潛艦給陸 馬文君嗆政府沒立案調查

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

台灣小米 將送進挪威「末日種子庫」備份保存

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。國立中央大學極地研究中心團隊本月廿五日將前進北極,帶著一七○...

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

為解決健保財務困境,衛福部將調整補充保費費率,包租公、股票族等擁有資本利得者恐受到影響。健保署長石崇良今表示,考量補充保...

規模5.2地震仍為0403序列 氣象署曝較有感原因

今天下午4點花蓮發生芮氏規模5.2地震,最大震度4級,震央在花蓮縣政府南南東方18.6公里 ,位於台灣東部海域,地震深度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。