快訊

心靈崩潰的一代!加薩120萬兒童陷入「慢性創傷」

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

日人來台抽中五千旅遊禮金 嘆這兩處不支援「根本花不掉」

觀光署推出「遊台灣金福氣- Taiwan the Lucky Land」抽禮金刺激觀光消費,但日本旅遊作家卻指出部分狀況無法使用的問題。活動示意圖,非新聞當事者。報系資料照(記者葉信菉/攝影)
觀光署推出「遊台灣金福氣- Taiwan the Lucky Land」抽禮金刺激觀光消費,但日本旅遊作家卻指出部分狀況無法使用的問題。活動示意圖,非新聞當事者。報系資料照(記者葉信菉/攝影)

今年疫情解除,全球觀光再度活絡起來的同時,台灣國內旅遊卻因為價格上升,品質卻並沒有相應提升等原因,引起過一些爭議,還似乎影響到外國旅客來台的意願。為了促進觀光,台灣交通部觀光署推出「遊台灣金福氣- Taiwan the Lucky Land」活動,藉由消費金抽獎,打算吸引更多外國旅客。

根據日本媒體「ASCII.jp」報導,儘管近來機票漲價,增加出國旅遊的成本,但是地理上離日本相當近的台灣,要找廉航或便宜航班相對容易,而且食物合日本口味,旅遊交通上也算是便利,因此仍是相當推薦的出國旅遊處。

曾在遊歷世界60多國、待過100個都市以上的旅遊作家中山智表示,自己日前在來台灣旅遊時,就很幸運地抽中了「Taiwan the Lucky Land」提供的5000元點數。凡是來台3至90天,並且沒有跟團的自由行旅客,都能參加這個抽獎活動。抽到的點數金額,則可以利用悠遊卡一卡通或是icash儲值。

中山指出,台灣有很多店家都能使用這些儲值卡支付金額。像是人氣超高的「鼎泰豐」小籠包,問到的分店幾乎都能使用悠遊卡。不過,因為有每次最多支付1500台幣的限制,有時用餐人數比較多容易超過,而身為外國人,又很難和店員進行有效溝通,因此最終還是有用到信用卡。

另外,除了大眾交通、便利商店跟知名連鎖店以外,其他像是觀光客愛去的夜市或小吃名店等等,都不支援這種票卡的電子支付,也是使用上比較麻煩的點。中山坦承,自己最後並沒有把5000元台幣花完,但因為今年都還在有效期限內,所以打算再來一次臺灣旅遊,把儲值金額妥善用光。

一卡通 交通部 出國旅遊 悠遊卡 日本 觀光署

延伸閱讀

沖繩觀光完勝澎湖?他不解輸在哪 眾人指1關鍵:輸10條街以上

作家十理由揭「觀光客不來台」原因 網猛點頭:無法反駁

台灣少了特色觀光? 網指一困境:各地景點無法串連

按鈴也沒用!水族館館長被問「為何從未現身」給幽默答覆

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

蛋價終於止跌!本周起蛋價回升3元

近期天氣炎熱影響母雞產蛋效率,加上蛋價持續低迷,導致蛋農生產意願也走低,即便國內雞蛋買氣依舊不佳,本周雞蛋產地價和批發價...

凱米颱風「登陸機率」降低 專家示警:暴風圈會掃過北台灣

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)強度逐漸增強,中央氣象署預估,颱風在周二晚間至周五離台灣最接近,有機會增強至中度颱風,並可能於周一晚上到周二清晨發布海上警報、周三發布陸上警報。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,颱風登陸機率持續降低中,約25%,但暴風圈還是會掃過北台灣陸地。

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

今年第3號輕颱「凱米」(GAEMI)今天早上8時位於鵝卵鼻東南風800公里海面,逐漸往西北方向移動,且強度逐漸增強,中央...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。