快訊

攝影師拍富士山美照被IG誤當「AI生成」!Meta判斷標準成謎惹怒眾人

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

上千名員工逃生!竹科晶元光電驚傳火警 停車場狂竄濃煙

九份咖啡1杯200元很貴?業界:若能坐看無敵海景划得來

新北市九份商圈1杯咖啡賣200元貴不貴?成為熱門話題。記者張曼蘋/攝影
新北市九份商圈1杯咖啡賣200元貴不貴?成為熱門話題。記者張曼蘋/攝影

新北市九份商圈咖啡1杯賣200元成為話題,有市議員質疑是否在坑殺觀光客。在地商家說,九份開了好幾家特色咖啡店,讓遊客能坐下來喝咖啡聊天,還有市區咖啡廳沒有的無敵海景,有些店還沒禁外食,1杯賣200元不算貴,有人用士林夜市「天價水果」類比更沒道理。

新北市議員張維倩日前質詢時說,九份以往是日韓觀光客必去景點,如今卻在網路被點名很貴、是國際詐騙,認為去九份玩會被當盤子,要求相關局處查明,避免一顆老鼠屎,壞了一鍋粥。

新北市經濟發展局長何怡明表示,也和九份在地商圈自治協會溝通,請對方在國慶連假持續關注是否有哄抬價格情形,如果無法自治管理,經發處再會同消保官稽查,目前觀察尚無問題。九份地區如粿、芋圓等在地小吃,商家定價自有考量,市府比較難以介入,但如果像是咖啡、茶飲等就比較能做比較,會持續關注。

九份老街商圈聯誼會常務理事許立育說,九份現在有幾家特色咖啡廳,價位多在100、200多元,也有瞄準特定客層,1杯賣500多元的咖啡。

許立育表示,九份目前外帶咖啡1杯80元到100元,也有60元的,但沒有人賣200元。現在大家討論的方向,好像被誤導成在九份「路邊買的咖啡 」1杯200元,其實那是咖啡廳的價位,擔心以訛傳訛可能損及九份商圈的品牌形象。

許立育認為,九份的咖啡廳各有特色,有些是裝潢、布置取勝,有些主打可欣賞無敵海景,消費也沒有限定時間,跟市區咖啡廳比起來,1杯咖啡賣200元並不算貴。

至於有人拿士林夜市水果攤對比九份咖啡廳,許立育覺得完全是不同的商業型態。進到九份咖啡廳消費,都有明確的價碼,也可以自己選位置,可以坐很久,喝1杯200元其實很划得來。

九份 咖啡廳

延伸閱讀

52家土地公廟加持 籤詩解答書手帳出自一群年輕人創意

枴杖糖、薑餅入咖啡風味!Nespresso萬聖限定淘氣登場

咖啡配B群更提神?專家破除常見迷思,吃錯反而讓你更累

全家便利商店minimore首推法式甜點「可麗露」!還有「焦糖乳酪肉桂捲、400次咖啡鬆餅」必嘗

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。