快訊

113會考/北市前幾志願落點預估 專家評建中34.6分、北一女33.8分

520由南往北變天 專家:今年第1道梅雨鋒條件到位

日月潭抱卵魚虎肆虐!漁民憂1規律夢碎 魚虎球恐大爆發

避免擠爆高鐵再現 國慶連假將於網站以燈號顯示12座車站人潮狀況

台灣高鐵公司宣布於疏運期間(10/6-10/11)在企業網站首頁之「最新消息」公告「車站人潮資訊」,即當部分車站啟動人潮管制時,透過網站以燈號方式公告周知。記者楊文琪/攝影
台灣高鐵公司宣布於疏運期間(10/6-10/11)在企業網站首頁之「最新消息」公告「車站人潮資訊」,即當部分車站啟動人潮管制時,透過網站以燈號方式公告周知。記者楊文琪/攝影

中秋連假旅客擠爆高鐵,台灣高鐵公司(2633)積極準備即將到來的國慶疏運,宣布於疏運期間(10/6-10/11)在企業網站首頁之「最新消息」公告「車站人潮資訊」,即當部分車站啟動人潮管制時,透過網站以燈號方式公告周知,方便欲搭乘自由座的旅客,在前往車站前即可預估排隊等候的時間,並提早安排行程。

台灣高鐵公司表示,台灣高鐵肩負西部走廊骨幹運輸之社會責任,將持續精進各項疏運旅客的措施,以不負各界對台灣高鐵的信賴,致力將每一位旅客安全、順利的送達目的地,敬請旅客相互禮讓,共同維護順暢、安全的乘車秩序。

台灣高鐵公司進一步說明,「車站人潮資訊」將以燈號分別顯示全線12座車站人潮狀況,並每小時定期更新;當該站顯示為綠燈,表示自由座旅客可正常進站乘車;而當該站已啟動自由座人潮管制時,則會顯示黃燈或紅燈,黃燈預估排隊等候時間將超過30分鐘,紅燈則預估等候時間會超過60分鐘以上,惟實際等候時間仍依現場狀況為準。此外,啟動人潮管制措施時,也將同步透過「T-EX行動購票」App推播至旅客手機,敬請希望接收相關資訊的旅客,提早開啟App推播通知,以利掌握車站人潮資訊,避開尖峰時段,讓行程更順暢。

台灣高鐵規劃為期六天的國慶疏運,期間共加開190班次列車,提供1,057班次列車的旅運服務。高鐵公司另將持續檢視已售出自由座車票張數資訊,並視站內排隊人潮,機動加開全車自由座列車(第六節商務車廂除外),以加強疏運旅客。此外,各車站已預先完成自由座旅客排隊動線規劃,並將於尖峰時段加派人力,於排隊動線末端舉牌告知旅客預計排隊上車所需的時間,敬請旅客配合站務人員引導,相互禮讓、依序乘車。

台灣高鐵公司預估國慶連假期間,人潮較多的時段可能集中在:南下10/6的17時至20時及10/7的8時至11時;北上10/10的13時至20時(詳下表)。建議計畫搭乘自由座的旅客,可彈性調整行程、分散搭車時段,以避免在車站久候,讓行程更加順暢。

國慶 連假

延伸閱讀

國慶連假排自由座怕塞爆?高鐵供車站即時等待人潮資訊

連假搭高鐵遇爆量人潮 女大生險擠不上動怒2次:我是對號座!

國慶連假東北季風南下 吳聖宇:北部下雨降溫轉涼很有感

小犬遠離兩熱帶擾動醞釀中 吳德榮曝對國慶連假影響

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。