快訊

日本雙高薪家庭崛起 「超級家庭」改變消費市場和教養觀念

台中捷運爆攻擊案!男子持刀砍人4人受傷 現場畫面曝光

超會記仇3生肖!虎加倍奉還、牛恨一輩子、「這生肖」最可怕來陰的

明揚大火傷患搶救 屏榮自詡提升緊急醫療區域聯防效益

屏榮急診室一景。圖/屏榮提供
屏榮急診室一景。圖/屏榮提供

屏東加工出口區高爾夫球代理廠「明揚國際」9月22日爆炸起火,造成超過百人傷亡、數名消防員殉職。屏東榮總院長吳東霖為文表示,此次意外屏東榮總共收治39位傷患,截至10月2日已有12位傷患順利出院,住院中8位,加護中心已無傷者。

吳東霖以「那一夜我們用行動證明了我們存在的價值」為題表示,當晚屏榮透過緊急召回,全院除醫療人員外,包括行政、外包的勤務和清潔領班也配合調度人力支援,「一夜我們用行動證明了我們存在的價值」。

他說,當晚有緊急趕回崗位的護理師表示:「從奇美醫院一路飆回來的路上不知被拍了幾張超速了」。事後退輔會主委馮世寬問趕回的護理師:「妳當時心裡在想什麼?」同仁回答「我們三個人只想著盡快回到醫院來幫忙」。

吳東霖表示,超速罰單由他代繳的承諾不會跳票,但他必須強調絕對不鼓勵這種可能危及自身安全的行為。

吳東霖表示,此次意外屏東榮總共收治39位傷患,2位到院前明顯死亡、2位緊急處置後轉院,20位傷者住院。截至10月2日已有12位傷患順利出院,住院中8位,加護中心已無傷者。

吳東霖表示,感謝當日現場指揮屏東基督教醫院急診部陳志文主任檢傷分流得宜,讓屏榮、屏基、部屏、寶建四家醫院聯手收治大多數傷患,不僅證實屏榮的開設提升屏東地區緊急醫療的量能,也體現屏東緊急醫療區域聯防的效益。

屏東 明揚 榮總 護理師

延伸閱讀

勞檢明揚母公司 可燃、易燃氣液體無劃危險區域

中颱小犬來襲 明揚大火4殉職勇消公祭延期至10月6日

侯友宜悼念屏東殉職勇消 他:消防應回歸一條鞭制度保障人員權益

任務結束 敬悼明揚消防英雄移靈車隊4日啟程供民眾致意

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

腸病毒、流感病毒肆虐 醫院一床難求 病患苦等

近期腸病毒、流感等病毒肆虐,各大醫療院所人滿為患,新北市議員林金結昨質詢指出,他選區內的土城醫院、恩主公醫院一床難求,土...

梅雨鋒面雷雨擴大!這3天雨勢最猛 慎防暴雨及強震風

今晚開始雨勢變大,中央氣象署預報員黃恩鴻表示,受梅雨鋒面影響,明天各地降雨機率高,今晚至周三鋒面影響最為明顯,明天部分地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。