快訊

陸船翻覆案13天會談15次仍無解 陳玉珍曝癥結點:慰撫金有共識

巨人軍來台/逾3萬人進台北大巨蛋觀賽 北捷30分鐘疏散完畢

本周天氣如「洗三溫暖」 周二先飆30度、這日迎冷氣團全台溼冷

「豆府飲食集團」加工廠存過期原料 103箱牛小排遭查封

林金富表示,該業者將今年2月17日就逾期的「美國帶骨牛小排」存放於倉庫,衛生局現場查封了103箱,後續將要求提交銷毀計畫,並在衛生局監督下銷毀。報系資料照
林金富表示,該業者將今年2月17日就逾期的「美國帶骨牛小排」存放於倉庫,衛生局現場查封了103箱,後續將要求提交銷毀計畫,並在衛生局監督下銷毀。報系資料照

衛福部食藥署公布「112年罐頭食品工廠稽查專案」,揪出2家業者存放過期原料,其中一家為知名「豆府餐飲集團」的加工廠。食藥署副署長林金富表示,該業者將今年2月17日就逾期的「美國帶骨牛小排」存放於倉庫,衛生局現場查封了103箱,後續將要求提交銷毀計畫,並在衛生局監督下銷毀。

食藥署與地方衛生局聯合稽查罐頭食品工廠,本次共查核48家罐頭食品工廠、抽查108件罐頭產品標示及抽驗77件罐頭產品或農作物類原料,其中2家業者未設置衛生管理人員、2家業者GHP經限期改正後仍不符規定、1家業者HACCP經限期改正後仍不符規定、2家業者查獲貯存逾期食品原料,總計裁處新臺幣48萬元整。

存放過期原料2家業者,其中一家為新北市「安廚食品股份有限公司」為「豆府餐飲集團」的加工廠。林金富表示,過期原料為「御軒食品有限公司」存放,只是租用安廚食品股份有限公司的冷凍倉儲空間,因被稽查到有效期限為2023年2月17日的「美國帶骨牛小排」仍在倉儲內,衛生局現場查封了103箱,並依法新臺幣6萬元整罰鍰。

林金富表示,逾期食品不可和其他食品原物料疑並擺放,該廠商並未遵守先進先出原則,將過期食品以及未過期食品「混在一起」擺放,在衛生局稽查時被發現,逾期產品當場查封,並要求業者提交銷毀計畫,經衛生局同意後才會解封,並在監督下執行銷毀。該業者列入高風險管制,日後加強稽查。

另一家存放過期原物料業者則為桃園市「逢興生物科技股份有限公司中壢廠」。林金富表示,該業者被查出「專利SME-50舞茸子實體萃取粉」1包,有效日期到2023年4月4日;「粉碎杏鮑菇粉末」3包有效日期是去年9月5日,桃園市政府衛生局已於現場監督銷毀,並裁罰6萬元罰鍰。

食藥署表示,罐頭食品工廠應落實執行衛生安全管理,以確保製售之產品符合食品安全衛生管理法相關規定。GHP或HACCP不符規定,經命限期改正而屆期不改正者,可處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰;未設置衛生管理人員,依法可處新臺幣3萬元以上3百萬元以下罰鍰;查獲貯存逾期食品原料,則裁罰新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰。

衛生局 逾期食品 食藥署

延伸閱讀

茶葉蛋要標原產地 食藥署:8業者試辦、標錯可罰400萬

日本水產品逾萬公斤邊境遭攔 食藥署曝最新氚監測情形

農業部稱殼蛋加工液蛋「實質轉型」可標國產食藥署打臉

農業部5000萬顆逾期蛋將銷毀 食藥署公布稽查結果

相關新聞

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。