桃園市1200月票新增16線明上路 桃園大龍潭通勤族有福了

桃園市政府公布1200月票第二波新增16條路線,增加龍潭6條國道客運線,疏解709線塞車問題。圖/桃園市政府交通局提供
桃園市政府公布1200月票第二波新增16條路線,增加龍潭6條國道客運線,疏解709線塞車問題。圖/桃園市政府交通局提供

桃園市政府配合桃竹竹苗定期票明天(2日)上線,桃園市政府公布基北北1200月票新增跨區16條國道(公路)客運第二波路線上路,引發龍潭及各區民眾期盼,桃園市政府交通局長張新福今天上午表示,第二波新增16條國道、公路客運線,其中龍潭新增6條台北、龍潭國道路線,可分散之前只有709線乘客塞車,讓往返桃園、台北之間民眾有更多選擇。

桃園市議員徐玉樹關心龍潭至台北捷運永寧站709客運線班車塞爆問題,因應大龍潭地區往返雙北通勤族愈來愈多,他多次爭取增加709線客運增班和增開其他路線,市府交通局公布明天起16線國道、跨區客運上路,徐玉樹分享這次1200都會通新增16條路線,「通勤族超開心」,他說,幾條國道線納入1200,增加民眾搭乘意願,可大大改善龍潭往返台北通勤問題。

桃園市政府交通局公告新增基北北桃1200月票的國道、公路客運路線,包括往返國道的國光客運1804(基隆至長庚轉運站)及1820、1820A、1820B、1821(龍潭至台北)4線;亞聯1728(龍潭交流道至台北)、台聯客運5350(龍潭至台北松山),和欣客運7500(台北至桃園經國轉運站)、7504及7505(均板橋至中壢),長榮5203(桃園機場至台北)、5203A(蘆竹至台北);還有新竹客運5634(中壢至龍潭高平)、5640(龍潭)、5641及5642(均楊梅),總共新增16 條路線。

張新福表示,基北北桃1200通勤月票7月1日第一波上路,由於中央系統作業不及,許多路線無法及時上線,這些第二波跨區徎國道及公路客運的16條路線,納入明天起第二波上線,包括往返桃園國際機場和台北忠孝復興站、龍潭到板橋、新店等地客運,將使很多北上通勤民眾受益。

之前龍潭至台北只有709客運線(龍潭至北捷永寧站)塞車,這次新增6條國道往返龍潭至台北線,讓大龍潭民眾可在709線之外,有其他路線選擇,張表示,這次也增開龍潭至新竹多條新路線,有效疏解龍潭通勤交通,還有增開桃園經國轉運商至台北線,可解9005及9023國道線,這次第二波16條路線上路之後,涵蓋多數通勤路線,未來北、高或南部國道其他路線將納入第三波路線檢討。

桃園市政府公布1200月票第二波新增16條路線,疏解大龍潭及桃園各區通勤族搭車問題。圖/桃園市政府交通局提供
桃園市政府公布1200月票第二波新增16條路線,疏解大龍潭及桃園各區通勤族搭車問題。圖/桃園市政府交通局提供

國道 新竹 桃園機場

延伸閱讀

高雄MeNGo無法顯示TPASS月票QRcode 通勤族怨:穩定度差

解決通勤地獄惡夢 基北北桃1200月票新增16客運路線

基北北桃1200月票 10月2日新增16條國道、公路客運路線

國3增設八德交流道 國發會今審議通過建設計畫

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

14項「味素藥」退出健保 8月生效

健保持續給付指示用藥,引發爭議,衛福部健保署公告,自八月一日起,共十四項指示藥品退出健保,大都為消化酵素、維他命等保健食...

獨/健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

指示藥品退出健保給付爭議多時,衛福部健保署最新公告,8月1日起,將有14項指示藥品退出健保,退出藥品多屬維他命、消化酵素...

錄影到一半停電 凌濤:誰敢再講沒缺電?

台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶今晚共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。國民黨桃園市議員凌濤表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。