快訊

兩波強烈冷氣團接力 吳德榮:明晨氣溫跌至最低9度低溫

中秋國旅人潮冷「飯店降價有希望?」 網點1關鍵:不可能

疫後旅遊市場復甦,相較於國旅,國人偏好出國旅遊。記者黃仲明/攝影
疫後旅遊市場復甦,相較於國旅,國人偏好出國旅遊。記者黃仲明/攝影

中秋連假進入第三天,各地觀光旅宿業傳出訂房率未達預期,有網友在PTT以「國旅是不是真的被教訓了」為題發文,想知道經過這波假期,飯店住宿業降價可能性,引起熱議。

交通部觀光署統計,今年各連續假期國旅訂房率普遍不超過6成,中秋、國慶連假更創新低,中秋連假整體訂房率僅47.69%,國慶連假為54.75%。然中秋進入第三天,觀察各地區狀況,國旅熱點南投清境、日月潭、溪頭遊客不多,台東夜市人潮比暑假還少,而小琉球雖湧入近萬人登島,但當地業者也憂心表示,「中秋連假與國慶連假相近,會出現拉扯效應,人潮沒有暑假來的多」。

而有網友就在PTT發文表示,「看到新聞說機場爆滿,都是要去日本或其他國家玩的。反觀國旅因為太貴,訂房率歷史新低,如果未來廉航航線更多,預測國旅會更慘。國旅被教訓了嗎?會學到降價符合水準嗎?」

對此,底下留言紛紛表示,「疫情不能出國才考慮國旅」、「所以要公務員繼續用國旅卡救國旅啊」、「很正常,沒補助,非假日根本沒人,房價自然貴」、「有錢出國一樣的錢,傻子才在台灣當盤子」、「被教訓的永遠是死老百姓」、「他們在等陸客」。

另外,也有網友認為飯店業不可能降價,原因出自於「政府補助」,「不可能教訓,有看到降價嗎,(國旅衰退)政府一定出補助」、「選舉要到了,出來哭就有錢了」、「政府會拿你的稅金去補助」、「跟政府要更多補助然後漲價賣啊,台灣玩法還不懂?」

PTT 中秋 交通部 住宿 國旅卡 訂房

延伸閱讀

這款iPhone 15手機殼中國大陸熱賣 果粉笑:要給華為版權費嗎?

烏龍麵藏2驚喜!日本旅館推「DIY作法」房客看傻 饕客秒猜出地點

預防後車挑釁!日本車主出「1狠招」對付 警察也嚇到:真的好恐怖

「進廠維修」後直接起飛!他盤點5位AV女優大翻身 老司機再點1名S級

相關新聞

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。