中秋國旅人潮冷「飯店降價有希望?」 網點1關鍵:不可能

疫後旅遊市場復甦,相較於國旅,國人偏好出國旅遊。記者黃仲明/攝影
疫後旅遊市場復甦,相較於國旅,國人偏好出國旅遊。記者黃仲明/攝影

中秋連假進入第三天,各地觀光旅宿業傳出訂房率未達預期,有網友在PTT以「國旅是不是真的被教訓了」為題發文,想知道經過這波假期,飯店住宿業降價可能性,引起熱議。

交通部觀光署統計,今年各連續假期國旅訂房率普遍不超過6成,中秋、國慶連假更創新低,中秋連假整體訂房率僅47.69%,國慶連假為54.75%。然中秋進入第三天,觀察各地區狀況,國旅熱點南投清境、日月潭、溪頭遊客不多,台東夜市人潮比暑假還少,而小琉球雖湧入近萬人登島,但當地業者也憂心表示,「中秋連假與國慶連假相近,會出現拉扯效應,人潮沒有暑假來的多」。

而有網友就在PTT發文表示,「看到新聞說機場爆滿,都是要去日本或其他國家玩的。反觀國旅因為太貴,訂房率歷史新低,如果未來廉航航線更多,預測國旅會更慘。國旅被教訓了嗎?會學到降價符合水準嗎?」

對此,底下留言紛紛表示,「疫情不能出國才考慮國旅」、「所以要公務員繼續用國旅卡救國旅啊」、「很正常,沒補助,非假日根本沒人,房價自然貴」、「有錢出國一樣的錢,傻子才在台灣當盤子」、「被教訓的永遠是死老百姓」、「他們在等陸客」。

另外,也有網友認為飯店業不可能降價,原因出自於「政府補助」,「不可能教訓,有看到降價嗎,(國旅衰退)政府一定出補助」、「選舉要到了,出來哭就有錢了」、「政府會拿你的稅金去補助」、「跟政府要更多補助然後漲價賣啊,台灣玩法還不懂?」

PTT 中秋 交通部 住宿 國旅卡 訂房

延伸閱讀

這款iPhone 15手機殼中國大陸熱賣 果粉笑:要給華為版權費嗎?

烏龍麵藏2驚喜!日本旅館推「DIY作法」房客看傻 饕客秒猜出地點

預防後車挑釁!日本車主出「1狠招」對付 警察也嚇到:真的好恐怖

「進廠維修」後直接起飛!他盤點5位AV女優大翻身 老司機再點1名S級

相關新聞

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。