快訊

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

中秋連假第二天出遊北返潮 注意國道7大地雷路段

今天上午重點壅塞路段為國1南向楊梅-新竹、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統;國3南向土城-關西、快官-霧峰;國5南向南港系統-頭城、北向宜蘭-坪林等路段。圖為國道北部路況預報。圖/高公局提供
今天上午重點壅塞路段為國1南向楊梅-新竹、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統;國3南向土城-關西、快官-霧峰;國5南向南港系統-頭城、北向宜蘭-坪林等路段。圖為國道北部路況預報。圖/高公局提供

今天為中秋節連續假期第2天,預計有出遊車潮,下午也將出現北返車潮。高速公路局表示,目前全國道路況皆大致正常,預估今天交通量為108百萬車公里,重點壅塞路段為國1南向楊梅-新竹、彰化系統-埔鹽系統等7處,建議西部國道南向用路人中午12點後出發;國5南向用路人下午5點後出發。

高公局表示,昨天全日交通量為115.6百萬車公里,為年平均平日1.3倍,國5交通量為3.2百萬車公里,為年平均平日1.2倍,昨天下午除國5南向石碇至頭城路段於晚間6點逐漸紓解外,其餘路段於下午4點後大致順暢。至於今天0至5時交通量為5.2百萬車公里,為年平均平日1.4倍;預估今天交通量為108百萬車公里。

高公局指出,目前全國道路況皆大致正常,截至上午7點,交通量為8.5百萬車公里,今天相關疏導措施包括5至12時封閉國1埔鹽系統、西螺及國5石碇、坪林南向入口、12-21時封閉國1虎尾、埔鹽系統及國3西濱北向入口匝道、13-18時國5 蘇澳、羅東、宜蘭及頭城之北向入口高乘載管制、單一費率、0-5時暫停收費、開放路肩、替代道路、匝道儀控等。

高公局預判,今天上午重點壅塞路段為國1南向楊梅-新竹、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統;國3南向土城-關西、快官-霧峰;國5南向南港系統-頭城、北向宜蘭-坪林等路段,建議西部國道南向用路人中午12點後出發;國5南向用路人建議下午5點後出發。

中秋節 國道 車潮 高速公路

延伸閱讀

台南增306例登革熱 黃偉哲籲中秋連假防蚊

明國道南向車流仍為平日1.2倍 14處易壅塞路段一次看

中秋連假震撼教育…新店裕隆城人車爆量 義交:這日塞車勢必更嚴重

中秋連假起跑 北市警整理5詐騙手法籲提高警覺

相關新聞

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日...

深坑大火臭味瀰漫 氣象署:明東北季風助攻可獲改善

新北深坑工廠昨發生火災,臭味瀰漫雙北。中央氣象署今天指出,昨天大台北吹偏東南風,汙染物易往南台北,包括新店、中永和等地擴...

含蘇丹紅蝦味先 36萬包流入賣場

雲林縣濟生公司斗六廠生產含有致癌物蘇丹紅色素3號的辣椒粉,有8公斤流向生產零嘴「蝦味先」的高雄市裕榮食品股份有限公司,高...

德昌豆乾驚見鼠屍 原因待查

台南民眾日前吃德昌食品的豆乾,竟發現袋內疑有老鼠乾屍,嚇得向議員投訴。台中市衛生局到位於台中的德昌食品稽查,未發現老鼠等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。