快訊

縣長姑婆喜貼紅榜祝賀 12歲金馬影后林品彤驚人家世曝光

中職/樂天桃猿60人名單疑問重重 領隊:暫不回應

00919配息出爐!配發0.55元 略優於市場預期

登革熱累積破1.2萬例 疫情估本周達最高峰

中秋連假,台南市登革熱防疫人員不打烊。圖/台南市政府提供
中秋連假,台南市登革熱防疫人員不打烊。圖/台南市政府提供

本土登革熱案例累計達一萬二○二二例,其中台南就高達一萬八五七例。疾管署副署長羅一鈞前進台南,擔任登革熱前進應變工作隊隊長,他推估,本土登革熱疫情將於本周達到最高峰,中秋連假後,疫情有機會反轉下降,最快十月中下旬,登革熱前進應變工作隊能解編。

本土登革熱一路延燒,截至昨天為止,全國累計病例數為一萬二○二二例,與上周相比,增加二○九八例。羅一鈞表示,台南市目前全市都是登革熱疫情流行區,先前觀測到病例數下降,卻因上周一場大雨過後,又讓本周病媒蚊指數升高,昨單日新增三三三例本土登革熱病例,台南就占三百多例。

羅一鈞表示,登革熱前進應變工作隊解編與否,在於台南登革熱疫情是否可連二周下降,且單周病例數低於一千例以下。不過,接下來颱風「小犬」即將成形,也成為登革熱疫情的變動因素,整體疫情至少要觀察到十月中下旬。

台南市目前雖為登革熱重災區,但中秋連假仍有不少家戶在外聚集烤肉,防疫人員則持續加強防治清理,同時也前往中央各部會及國營事業權管場域查核及成效評估。

登革熱 疫情 台南

延伸閱讀

中秋連假登革熱疫情達高峰 疾管署估收假後可望反轉

羅一鈞爬屋沒戴安全帽坦承疏失 示警本周登革熱為高峰

羅一鈞爬屋頂查登革熱!立委批未防護違法 勞長:待會打電話提醒他

影/南市登革熱今破萬...羅一鈞:疫情反彈 中秋後可望趨緩

相關新聞

台鐵推駕駛違規記點制 19項目集滿7點終生不得開車

台鐵局明年元旦改制國營台鐵公司,強化司機員管理,台鐵首祭記點汰除制,包括冒進號誌(闖紅燈)、過站不停、列車邊撞或機撞、停...

相隔7年評鑑激戰 台北區8醫學中心洗牌

相隔七年的醫院評鑑,今年恐出現史上第一次區域醫院晉升醫學中心成功案例。台北慈濟醫院院長趙有誠表示,本月廿日醫策會評定會議後,許多人向他道賀成為醫學中心,「努力十年終於挑戰成功」,難掩興奮、內心激動。

染到黴漿菌「好似顆粒卡在喉」!毒理專家中招:戴口罩仍是必須

毒理專家招名威今(29)日在臉書PO文表示,他前陣子也中了黴漿菌,主要症狀為喉嚨乾癢,「好似顆粒卡在喉嚨」一樣,一直猛咳不停。

新光婦科名醫爆離譜婚外情 小三傳裸照向小四宣示主權

台北市新光醫院婦產科一名潘姓名醫,被踢爆以已婚身分卻多次出軌,讓兩名女子流產,期間兩名婚外情女子因發現彼此,其中一名女子傳裸照「宣示主權」,該名潘姓醫師竟稱遭小四勾引,離譜行徑令人相當傻眼。

長榮空姐拉著Rimowa站在華航櫃檯前「安捏咁好?」網解:坐同行飛機有特價

在台灣華航與長榮是大家最耳熟能詳的知名航空公司。日前有一名網友發文表示,他看見有兩位長榮空姐站在華航的報到櫃檯前面,覺得「安捏咁好?」,引發網友好奇熱議,笑稱「長榮空姐跟華航地勤聊天」。

桃園機場全球排名 連4年暴跌

桃園機場今年在英國SKYTRAX全球機場評比從六十七名跌到八十二名,這已是桃機連四年排名下跌,差距二○一九年最好的十三名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。