明國道南向車流仍為平日1.2倍 14處易壅塞路段一次看

中秋節連續假期第1天,高速公路局表示國道壅塞路段,主要為國1南向湖口至竹北、王田至彰化;國3南向鶯歌系統至高原;國5南向南港系統至石碇,其餘行車狀況大致正常。記者黃仲裕/攝影
中秋節連續假期第1天,高速公路局表示國道壅塞路段,主要為國1南向湖口至竹北、王田至彰化;國3南向鶯歌系統至高原;國5南向南港系統至石碇,其餘行車狀況大致正常。記者黃仲裕/攝影

今天為中秋連假首日,高速公路局表示,截至晚間6點,國道交通量為91.8百萬車公里,壅塞路段已陸續紓解。明天預估國道交通量為108百萬車公里,為平日年平均1.2倍,其中南向交通量可達52百萬車公里,也是平日年平均1.2倍,共有國5南向南港系統-頭城、北向宜蘭-坪林等14處易壅塞路段。

今天截至晚間6點國道僅有零星壅塞情形,包括國1南向中壢路段時速僅17公里、國1北向堤頂-汐止路段時速僅26公里、國1北向內湖-東湖路段時速僅28公里、國1南向機場系統-中壢路段時速僅36公里、國3南向土城-樹林路段時速僅38公里。

高公局指出,今天下午國道壅塞路段包括國1南向湖口至新竹、北向圓山至東湖、國1高架北向堤頂至汐止端;國3南向鶯歌系統至大溪、烏日至霧峰;國5南向石碇至坪林,其餘路段行車大致正常。

高公局表示,今天中午12點40分於國1南向93.2公里處發生2輛小客車追撞事故,造成後方車流回堵4公里;下午2點9分於國10東向民族路入口處發生2輛小客車追撞事故,造成後方車流回堵1公里;2點23分於國1南向339.3公里處發生4輛小客車追撞事故,造成後方車流回堵4公里。

高公局預判,明天重點壅塞路段為國1南向楊梅-新竹、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統、苗栗-湖口及西螺-埔鹽系統;國3南向土城-關西、快官-霧峰、北向關西-大溪、大山-香山、草屯-霧峰、竹山-中興;國5南向南港系統-頭城、北向宜蘭-坪林;國6舊正-霧峰系統等路段。

公路局也說,明天預估省道主要幹道、銜接國道路段及觀光風景區周邊路段仍有車潮,包含台61線鳳鼻至香山路段、台86歸仁交流道、台74線台中環線接國3霧峰交流道、台18線接國3中埔交流道、台2線關渡至淡水路段、萬里至大武崙路段、福隆路段、台9線礁溪路段、台9甲線新店至烏來路段、台3線大溪路段、古坑至梅山路段、台14甲線霧社至清境農場路段、台21線日月潭路段等。

今天中午12點40分國1南向93.2公里處發生事故,回堵4公里。圖/高公局提供
今天中午12點40分國1南向93.2公里處發生事故,回堵4公里。圖/高公局提供

國道 坪林

延伸閱讀

不斷更新/中秋節國道下午避7地雷 國5南向紫爆

中秋節國道上午3車禍塞爆 下午7大地雷路段

中秋節湧返鄉出遊車潮 省道易壅塞路段看這查

國道南向一早紅通通 上午國道7大地雷路段一次看

相關新聞

桃機跑道歲修 2天延誤逾500航班

桃園國際機場南跑道本月三日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,三日與四日兩天逾五百架次延誤,出入境旅...

名醫陳肇隆親曝死因 張洪量愛妻因「頑抗性急性排斥」離世

歌手張洪量的妻子Kate於換肝一年後離世,當年為Kate進行肝臟移植的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,Kate是因為罕見...

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。