快訊

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

生育新選擇!網議挑選凍卵機構應該考慮「這些」要素 助你選出最適合院所

生育新選擇!網議挑選凍卵機構應該考慮「這些」要素 助你選出最適合院所 圖片來源/unsplash
生育新選擇!網議挑選凍卵機構應該考慮「這些」要素 助你選出最適合院所 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「凍卵機構選擇要素」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的凍卵機構選購要素排行。

凍卵又稱作冷凍卵子,是指將卵子取出後冰存,待日後欲生育時再透過解凍卵子,進行試管嬰兒或人工受孕的療程。由於近年來晚婚晚生的趨勢越來越盛行,許多女性都在30歲後才有生小孩的計畫,然卵子的品質卻是隨年齡下降,因此不少女性便選擇提前凍卵,以免面臨高齡想生子卻無法如願懷孕的窘境。


凍卵「價格」根據機構所在地可能有高低差異 親切的「服務態度」與溫馨的「看診環境」讓人舒適又安心

▲ 網友熱議TOP6凍卵機構選擇要素 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖
▲ 網友熱議TOP6凍卵機構選擇要素 網路聲量排行 Social Lab社群實驗室/製圖

觀察近一年內網友針對「凍卵機構選擇要素」相關的話題討論,可以發現「價格預算」是大部分網友考量的首要原因,由於凍卵手術的費用不低,因此在許多凍卵心得分享的文章下方,都能夠看見關於價格請益的留言,像是「我朋友在北部超過10萬,續存費用要1萬」、「(我)在網路上有先做過功課,北部真的貴很多至少都破十萬,中南部還是比較親民一點」,表示凍卵的價格可能會因機構所在地區而有所差異,建議有預算限制的族群可以多方參考與比較。

另外也有人提到「費用不是要最便宜最省,只是院方要能清楚說明項目並提供一定的透明度」,認為療程的價格範圍透明、讓人易於拿捏預算,是能為機構加分的條件。

而「人員服務態度」與「看診環境」同樣是相當重要的選擇要素,網友就直呼「環境跟服務態度真的很重要啊!不會讓我覺得自己在孤軍奮戰的感覺」,也提及自身就診的院所「氣氛特別好,完全沒有壓力,感覺就像回家一樣溫馨。

醫療團隊都超細心照顧,我一點都不擔心」,認為普遍的民眾對於凍卵都不太了解,所以無論是做檢查或是動手術都很容易感到焦慮緊張,若是機構有親切的醫生、服務人員,或是給人感覺放鬆的診間環境,會讓看診的過程變得非常安心舒適,也能提升就診的意願。

此外,有網友指出自己為了確保取完卵後的凍卵品質,決定選擇「經營生殖醫學多年,有相當好的口碑」的院所進行完整的療程,且補充說明最後凍卵的結果也十分成功,覺得「機構專業度」會直接影響凍卵成功率,以及卵子解凍後的折損率,對此也有網友認同表示「除考慮醫生和用藥之外實驗室也很重要」,認為在專業度高、設施完備先進的機構施做手術會更有保障,內心也會更踏實。

你對凍卵療程瞭解多少呢?又或者你也是有過凍卵念頭的人嗎?凍卵被部分網友稱為是世上唯一的後悔藥,若你也在糾結是否要為自己買下這份「生育保險」,不妨多多參考網友們或周邊凍卵經驗者的經驗,仔細評估各項要素後,做出讓自己不會後悔的決定!

原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,如需引用請註明出處》


調查方法:本排行係使用《OpView社群口碑資料庫》統計觀測條件之「凍卵機構選擇要素」相關討論則數。
觀測期間:2022/09/01~2023/08/31,共1年
觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格、評論(排除抽獎文)
快使用全台最全面的網路聲量工具——OpView社群口碑資料庫,帶您輕鬆用大數據看時事,了解民意風向、網友喜好!

【熱門時事難掌握?超夯話題都在Social Lab社群實驗室】

花10秒鐘訂閱OpView電子報,從此話題、趨勢不漏接!


Social Scan 社群話題週報》:提供最新的熱門排行榜及熱門話題調查局,話題時事一把罩。

Social Watch 洞察報告》:每月兩期,內含深度產業分析、議題拆解等精彩內容等你來挖掘。

想看更多排名主題?快快許願告訴我們吧

提供題目► marketing@eland.com.tw

凍卵 社群

延伸閱讀

要變天了嗎?「侯柯配」超車賴神 賴清德站上總統負聲量第一名

苗栗明年總預算草案253億 鍾東錦政見3.8億全納入

口碑/9月暢銷好書排行!寫作聖經《一筆入魂》打造最強文字、《菲式思考》一窺致富秘徑

侯友宜提凍卵補助最高3萬 名醫李茂盛:很多人凍了不用

相關新聞

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。