快訊

延遲登機後睡2小時午覺還在桃機 謝金河批:台灣機場建設落後

手術後首曝光!凱特王妃坐副駕、戴墨鏡 微露笑意破除外界揣測

台南登革熱今增197例累積破9000例 羅一鈞:疫情翻轉暫現曙光

疾管署副署長羅一鈞至南區金華里向里長及清潔志工致謝並加油打氣。圖/南市衛生局提供
疾管署副署長羅一鈞至南區金華里向里長及清潔志工致謝並加油打氣。圖/南市衛生局提供

台南市本土登革熱今天新增197例,累積9141例,雖是周日,市府防疫沒休息,今出動300人到安南區噴藥800戶。疾管署副署長羅一鈞也至南區金華里向里長及清潔志工致謝並加油打氣,他說,目前疫情有緩和趨勢,勉勵大家再繼續努力,終將迎接疫情翻轉的曙光。

197例分布狀況為東區41例,安南區38例,北區36例,南區28例,永康區23例,中西區12例,關廟區5例,歸仁區4例,安平區、新市區及安定區各2例,仁德區、七股區、下營區及佳里區各1例。

今天雖是周日,但病毒蚊子沒有假期,市府防疫沒停止,出動3百人前往安南區梅花里及鳳凰里噴藥,登防中心主任蘇世斌特別前往噴藥現場感謝防疫人員及家戶,期待及時殺滅帶病毒的蚊子,遏止疫病的傳染。

羅一鈞也至南區防疫清潔日金華公園現場,向里長柯崑城及清潔志工致謝,羅一鈞表示,這次南下駐守台南1個月,也是首次來南區看第一線的防疫同仁及里長,清潔志工協助執行孳清及巡倒清刷非常辛苦,所幸目前疫情有緩和趨勢,勉勵大家再繼續努力,終將迎接疫情翻轉的曙光。

羅一鈞仔細巡視清潔志工孳清作為及放置誘殺桶的殺蚊防治作為,現場打開誘殺桶後發現仍有殺滅蚊蟲幾隻,可見落實巡倒清刷及清除積水容器,減少陽性孳生源仍然是防治登革熱不二法門。他說 最近反轉的跡象很明顯,但切勿鬆懈要慎防疫情反彈。未來一周將是關鍵期,中央與地方將持續加強合作,共同為守護所有臺南市民健康努力。

台南市衛生局長蘇世斌今天到安南區查看噴藥情形並慰問防疫工作人員。圖/南市衛生局提供
台南市衛生局長蘇世斌今天到安南區查看噴藥情形並慰問防疫工作人員。圖/南市衛生局提供

台南 疫情 登革熱 羅一鈞

延伸閱讀

台南市登革熱今將破9千例 由8年前大流行數據看疫情

影/疾管署巡察登革熱台南熱區 羅一鈞:不能掉以輕心

羅一鈞進駐不到一周就見效 台南登革熱反轉、高點已過

羅一鈞前往大學視察防治工作 眼尖展開「突擊檢查」

相關新聞

桃機跑道歲修 2天延誤逾500航班

桃園國際機場南跑道本月三日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,三日與四日兩天逾五百架次延誤,出入境旅...

名醫陳肇隆親曝死因 張洪量愛妻因「頑抗性急性排斥」離世

歌手張洪量的妻子Kate於換肝一年後離世,當年為Kate進行肝臟移植的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,Kate是因為罕見...

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。