快訊

北市工地地基下陷!4車險「被吃掉」現場警戒中 空拍畫面曝光

集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

TPASS通勤月票使用破億人次 10月2日起再擴大實施

TPASS北中南三大生活圈通勤月票上路,邁入第3個月。示意圖。圖/本報資料照片
TPASS北中南三大生活圈通勤月票上路,邁入第3個月。示意圖。圖/本報資料照片

TPASS三大生活圈通勤月票7月上路,交通部公路局指出,累計使用破1億人次,10月2日起再擴大實施,包括桃竹竹苗生活圈、宜蘭縣、花蓮縣及台東縣等;另外,基北北桃、中彰投苗通勤月票,亦有39條公路客運路線短端區間售票,納入適用範圍。

公路局統計,9月1日至21日,累計共約38.8萬人次,加值購買TPASS通勤月票方案,包括基北北桃約33.1萬人次、中彰投苗約1.3萬人次、南高屏約4.4萬人次。

另外,9月至昨日,約有3220.5萬人次使用月票搭乘各類公共運具,包含台鐵230.5萬人次(基北北桃生活圈158.4萬人次、中彰投苗生活圈25.4萬人次、南高屏生活圈46.7萬人次)、捷運含輕軌1554.8萬人次(基北北桃生活圈1451.2萬人次、中彰投苗生活圈19.7萬人次、南高屏生活圈83.9萬人次)、公車(含市區公車及公路客運)1283.9萬人次(基北北桃生活圈1,219.7萬人次、中彰投苗生活圈38.4萬人次、南高屏生活圈25.8萬人次),以及其他運具(含公共自行車及渡輪)151.2萬人次(基北北桃生活圈123.5萬人次、中彰投苗生活圈6.5萬人次、南高屏生活圈21.2萬人次))。

公路局指出,9月開學後,通勤通學族回流,自TPASS開賣累計至昨日,三大生活圈通勤月票有172.7萬人次購買,使用月票搭乘各類公共運具,達1億770萬人次;另外,9月19日單日使用達198.1萬人次,再創單日歷史新高。

TPASS 公車 自行車

延伸閱讀

獨/那瑪夏5米巨石卡山腰 居民通勤壓力爆表

基北北桃環保合作 垃圾收運資訊將同步發布

彰化TPASS通勤月票購買人數翻倍 無限暢遊溪頭、騎單車也免費

TPASS通勤尖鋒時段乘客大排長龍 員林火車站將加設專用道

相關新聞

首款含大麻藥物獲藥證可治這1病 醫揭首批患者現況

衛福部日前經專家會議決議開放藥用大麻,即大麻二酚(CBD),昨天一項含CBD藥物取得食藥署藥物許可證,可用於罕見疾病卓飛...

白天高溫差很大 北台灣不到20度、南高屏逾30度

大陸冷氣團今天起影響台灣,北台灣感受較明顯。交通部中央氣象署觀測,白天平地高溫,北部及東北部都不到攝氏20度,中南部較溫...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。