快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

迎中秋、雙十連續假期逾162萬人次 桃園機場做好疏運準備

中秋佳節及雙十國慶連續假期即將到來,機場公司今(22)日表示,疏運時間從9月28日至10月11日,共14天,預估總運量將逾162萬人次。國際機場公司提供
中秋佳節及雙十國慶連續假期即將到來,機場公司今(22)日表示,疏運時間從9月28日至10月11日,共14天,預估總運量將逾162萬人次。國際機場公司提供

中秋佳節及雙十國慶連續假期即將到來,機場公司今(22)日表示,疏運時間從9月28日至10月11日,共14天,預估總運量將逾162萬人次,其中中秋連假疏運之預估旅運量,已達疫情前(2019年)中秋連假疏運旅運量之94.7%。因應返鄉過節及出遊人潮,機場公司已做好疏運相關工作,呼籲旅客掌握5大訣竅,善用多元智慧化服務設施、搭乘大眾運輸工具、預先確認電子用品攜帶規定、減少安檢複查、確認護照效期及各國防疫規定,讓旅程更加輕鬆順暢。

今年中秋節有3天假期(9/29-10/1),雙十節有四天連續假期(10/7-10/10),不少民眾規劃出國行程,桃園國際機場疏運時間從9月28日至10月11日,共計14天。根據航班架次運量預估,增加32架次包機、74架次加班機,加班機多集中在假期頭兩天(9/28、9/29)共16架,總運量預估超過162萬人次,單日最高會落在10月1日和10月8日,近12萬人次,每日平均運量約為11.5萬人次。

桃園國際機場已做好疏運相關準備工作,為維護飛航安全,加速出入境通關與疏運效率,機場公司提醒旅客掌握五大訣竅,打造美好旅程就從運用智慧化設施開始:

1.善用智慧化服務

歡迎旅客多加利用手機、網路或市區預辦登機(A1臺北車站、A3新北產業園區站)完成報到,以及使用自助行李託運等智慧化服務設施,加速離境報到效率;自動查驗通關系統可直接於通關閘道內註冊,註冊後可直接通關且終身均可使用,即使更換護照,也無需重新註冊;外籍人士均可使用離境自動通關系統。

2.搭乘大眾運輸工具

桃園機場提供旅客安全且多元的交通選擇,進出機場可搭乘機場捷運或客運巴士等大眾運輸工具,方便又省時。旅客也可選擇機場排班計程車或租賃車,勿搭乘違法黃牛車輛,以維護自身權益。

3.預先確認電子用品攜帶規定

為維護飛航安全,行動電源應隨身攜帶上飛機並做好保護,切勿託運。依據國際民航組織及國際空運協會之規定,鋰電池小於100瓦特小時可攜帶上機;目前一般市售筆記型電腦、平版、3C產品之鋰電池多小於100瓦特小時,多可隨身攜帶上機,但不允許託運。

4.減少複查安檢更順暢

通過安檢金屬探測門前,請先將身上之外套、帽子及金屬物品取下,並將平板與筆記型電腦自隨身行李取出後,連同外套及隨身行李一同置入X光檢查儀;手提行李或隨身攜帶上機之液體、膠狀及噴霧類物品容器,不得超過100毫升,且須裝於可密封之透明塑膠夾鍊袋;安檢管制區前備有危安物品棄置箱,超過100毫升液體均可倒入。

5.出發前請確認護照效期

國人於出國前,應及早檢查護照效期是否為6個月以上,並預先洽航空公司各國入境之相關規定。

中秋雙十疏運期間,利用自助報到機,簡單幾個步驟,不用3分鐘即可完成行李託運。國際機場公司提供
中秋雙十疏運期間,利用自助報到機,簡單幾個步驟,不用3分鐘即可完成行李託運。國際機場公司提供

中秋節 出國旅遊 國慶 桃園機場 機場捷運 連假

延伸閱讀

築間3大燒肉品牌祭免費吃和牛、送Smile挽肉搶中秋商機

澎湖優鮮推出企業客製化魚禮盒 搶攻中秋年節檔期

菲律賓機場安檢員遭控偷旅客300美元 試圖吞鈔票滅證「幾乎噎住」

德商達德能源入境隨俗 中秋以柚傳愛助農濟弱

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

永豐化學造假被停業 醫院輸液告急

市占逾七成的輸液大廠「永豐化學工業股份有限公司」屢次違規,日前因展延許可證時,被發現實驗數據造假等,遭到食藥署勒令停業,...

聯經慶祝50歲 邀10作家開講

為慶祝成立五十周年,聯經出版公司以「聯結的力量」為主題,籌辦論壇,請來十位不同領域作家各自談述觀點,希望藉由知名講者的暢...

去年消費申訴創10年新高 線上遊戲連3年奪冠!外送爭議第2名

去年民間消費規模突破新台幣11兆元大關,改寫歷史新高,但隨之消費申訴也跟著變多,去年行政院消保處受理申訴及調解案件逾7....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。